有那样一双眼睛作文
人们经常说:“眼睛是心灵的窗户,从一个人的眼睛可以看出他的品行,和经历过的大事件”
我们的周围有无数双眼睛正看着我们,对我们看法也各有不同,然而,我身边却有一双奇特的眼睛每天注视着我。
我的妈妈与其他妈妈不同,她平时很少说话,但却有一双犀利的眼睛。似乎所有的话都能通过眼睛表达出来。
一次我和邻居家的孩子闹矛盾,然后觉得心理不平衡,就打了一架。晚上回到家,父母在家已经等了多时,爸爸痛斥我一顿。妈妈对我不动声色,只是用那双犀利的眼睛看着我,我不敢与她对视,低下头,瞟了她一眼,那眼神像刀一样犀利。
理化生实验考试结果出来了,很不如人意,只得了14分,一个人伤心地走在荒凉的马路上,不停地吼着,小鸟也像在叽叽喳喳地嘲笑我。回家的路突然感觉特别的短,妈妈早已做好饭菜,母亲知道分数后,并没有说什么,依旧用她那双眼睛看着我,看出眼神中流露出鼓励和安慰。
体育考试成绩也揭晓了。由于我体质较差,但通过自己的拼搏和妈妈的细心照料,我取得了来之不易的好成绩,妈妈的眼神中充满了喜悦、激动和欣慰。
二测成绩出来,我的成绩一般。上次的情景再次展现,妈妈仍没有说什么,依然用她那眼神看着我,仿佛告诉我:没有关系,下次再来。
妈妈用眼睛谱写了我的人生,我从妈妈的眼里读懂了她的一番良苦用心。