有那样一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,一个人的内心可以从眼睛中折射出来。
在一个风和日丽的下午,我与朋友出去玩,回来时已是下午四点。回到家发现妈妈不在家,我也没有带钥匙,我想她一会儿就回来了。
过了一会儿,我隐隐感到胃部有些疼痛,但并没有在意,可没多久胃越来越疼,疼得我冷汗直冒。而这时,天气也风云突变。刚刚还风和日丽,突然狂风大作。这时的我觉得很无助,双眼也不禁蒙上了一层水雾。
这时,突然一声天籁“大姐姐”的声音拉回了我的思绪。我抬头看,只见一个小男孩站在我面前,正对着我笑。
他笑着对我说:“大姐姐,你怎么哭了?我妈妈说如果哭就不漂亮了!”说着,他那漂亮的大眼睛忽闪忽闪的看着我,眼中满是质朴,关切。我不觉心头一暖,僵硬牵扯嘴角,露出了一个勉强的微笑,但我的心却是暖暖的,高兴地,仿佛一下子没有那么疼了。
后来他的妈妈来找他,再带走他前,他不忘对我一笑那眼神仿佛说“大姐姐,不要哭,要开心呀!”
他走后,妈妈还没回来,胃部依然疼痛难忍,双眼又不自觉地蒙上水雾,但水雾中我仿佛又看到了小男孩走时的眼神,就停止了哭泣,我对自己说:对,我要坚强,我不哭!
就是那一双所表现出的眼神让我一直坚持到妈妈回来。