有那样一双眼睛作文
生活中,总有那样一双眼睛,这双眼睛时而温柔,时而严厉,时而充满期待,时而充满不服输的眼光,正是这样一双眼睛,在你犯错时是你的引路指明灯,在骄傲时是你的清醒剂。当你生病时,需要别人的陪伴,这双眼睛总会不离不弃的陪伴着你,用那温柔的目光注视着你,它总会跑前跑后的照顾着你无微不至,嘘寒问暖,那温柔的目光里充满了爱,充满了关心。
当你在学习生活中因一点小成绩而骄傲时,这双眼睛会放射出严厉的目光,它会监督你,教育你,让你知道,虚心使人进步,骄傲使人路后,让你更加努力,不要停步。当你在学习中有了一些起色时,这双眼睛中会有一些期待的眼神,这眼神好比加油站,让你鼓起信心,奋勇向前,跨上了一个更大的台阶。当你失败的时候,这双眼睛中充满了不服输的眼光,它告诉你加油!没关系,跌倒了,爬起来,再来!它时刻鼓励着你,推着你,继续向前,它告诉你什么是不服输。
这双眼睛,就是父母的眼睛。就是父母的眼睛,让你从一个呀呀学语的孩子变成一个成熟的青年,可是这双眼睛现在已经老了,他的眼睛现在已经布满血丝。他们现在更需要你的陪伴,他们更希望你能用温柔的眼睛来陪伴他们,呵护他们,爱他们!