有那样一双眼睛作文
它抬起头,仰望看高高的蓝天,发出一阵凄凉的叫声,眼神中不禁流露出一阵凄凉的神色。
它是一只雕,是一直十分罕见的雕,在一个星期前,它还在天空中飞翔,真是没想到,现在却落到这个地,被关在动物园里。
听园里的人说,雕是一种性情刚烈的动物,自尊心强,被关起来后大多会选择死亡,他们不喜欢被人观看,这是我不由对他们产生敬仰,的确,在电视上,我也看过了,它们的眼神中,透露的是怎么样的高傲,不羁,是怎样的明亮!或许。被关的这只雕从前也是有这样的一双眼睛,可现在,出了一丝伤感外,再也没有其他神情。
又几天,动物园里把关雕的地方关了别的动物,不因为别的,不因为别的,是因为那只雕死了,它是自杀的,那是因为它本身的一种自尊,一只鸟在笼上飞过,停在他头顶,大摇大摆的落下休息,不把它放在眼里,触动了他那根神经,于是,他疯了一样的向笼上方飞去,惨剧发生了。
他在临死前渴望自由吧?在渴望蓝天吧?在渴望自然吧?渴望人类给它们一点自尊吧?可是……
那一双绝望的眼神,我永远不会忘记,那曾经天空中的王者,敢漠视一切的眼神中竟透露出如此凄凉,该说些什么呢?这真是讽刺。
当看到那种凄凉时,不该反思些什么吗?在有些物种,在已经濒临灭绝的情况下,我们还让他们失去自己的家园,失去自由,或许,我们出于好意,但是,对于他们来说,就可能是一种伤害,这就是一个例子,也或许,我们只是为了自己的利益,但是,看到这种眼神,难道就没有一点痛心?
不管怎样,请给他们一点自尊,一点自由,一点天地吧。