有那样一双眼睛作文
夕阳,收敛起最后一丝光彩——暮色下的乡村抹去了鲜明的光泽,只留下一片幽深怅然的剪影,晚归的紫燕,精灵般的在昏暗中划出那些呢喃的虚线。我拿起那些尘封已久风车,向远方跑去……记忆中,总有那样一双眼睛,时刻关怀着我们,关心着我们的成长,带给我们美好的希望。离开时“东西带齐了没有?吃的东西够不够?再给你点零钱……”每个周日的下午,都是我要回学校的时间,妈妈总是这样说个没完,一边帮我收拾东西,一边又帮我检查是否带齐了作业,直到我再三说明:“带齐了,一切都收拾好了!”妈妈才会放心。妈妈总是这样,和我共度周末,在我写作业时端茶送水,在我午睡时,悄悄为我盖上被子。
所以,在生活中,总有这样一双关怀我的眼睛,那就是妈妈。失意时独自一人走在回家的路上,天灰蒙蒙的,雷声隆隆地响起,也显得有些有气无力,天快要下雨了。豆大的雨水掺着泪水在我眼眶中划过,考试的失利让我没有心思回家,我慢慢地走在雨中,始终在问自己为什么,突然间,雨停了,我抬头一看,原来是一把大伞,伞下面是妈妈,妈妈用手摸了摸我被雨水淋湿的头发,语重心长地说:“一次小小的考试而已,没关系,下次再来,我相信你!”此时,外面的雨一直下着,可我忽然觉得心中的雨已经停了。在我失意时,总有那样一双眼睛,那就是妈妈。
成功时初春的空气是那样清香,花儿怒放,在这春光中互相挑逗。我沐浴着和煦的春风,在开满花儿的小道上狂奔。回到家里,我高兴地告诉妈妈这次考试取得的优异的成绩,妈妈脸上满是笑意。整个上午,妈妈都在厨房里忙,伴着隆隆的抽油烟机地声响,为我准备美味的菜肴,此时的我,被浓浓的爱意包围着,感到一切都是那么的美好。花开的青春路上,总有那么一双眼睛,妈妈的眼睛,陪伴着我们走过风风雨雨,共唱一曲动听的青春之歌。