有那样一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗口,眼睛是抅通的桥梁。眼睛是美丽的、是无邪的、是纯洁的。有那样一双眼睛,我深深的印在心里,那是一双期待,渴望期盼的眼睛。每当我听到《常回家看看》这首歌时,我的脑海里不由的浮现出了一张图片:“空巢”老人。空巢,现代新词,空巢老人,指儿女都出外打工,无依无靠,没有儿女在身边的老年人。“空巢”老人这张图中,有一个白发苍苍,满脸沧桑的老婆婆,她嘴角微微上扬,双眼是那么无邪,散发出来无限的期待。那双眼睛如同能看透一切,看到无边的远际。她在期待,期待那远方的儿女,她在祈祷,祈祷在远方的女儿一切平安。
也许你有了自己幸福美满的家庭,可你是否想过你年迈的母亲身体安好?母亲,是多么一个伟大的称号。从你一出生,关爱你,保护你的就是母亲,你学会说的第一句话就是:妈妈。你回到家就听到母亲甜蜜的问候:回来了!?“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧。”常回家看看,看着那年迈的母亲,让她那充满期待的双眼中蒙盖一张幸福的布纱,让她微扬的嘴上,洋溢出更加甜美,幸福的笑吧!