有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛在我的生活中有那样一双眼睛,时而温柔,时而严厉。而拥有着双眼睛的是一个平凡的人我的母亲。
我喜爱妈妈的眼睛。当每天早晨起床吃完饭上学时,妈妈总是用她那温柔的眼神看着我,好像在说:“孩子,怎么走的那么早,吃饱了吗?”有一次妈妈在暑假期间给我报了个游泳班,练习时我总是呛水,于是妈妈用她那温柔的眼神看着我,还不时的拍打我的背部,使我舒服些。我们每天都练到嘴唇发紫,老师才肯放我们回家。当我回到家时妈妈就有用她那温柔的眼神看着我,好像在说:“孩子,累不累?快休息会吧。”
还记得有一次我生病了,于是妈妈背着我去输液。医生用止血带扎在我的胳膊上,然后用棉签在我的手背上消毒,最后熟练地拿起输液器上的针头向我的手上扎去。我下的咬着牙转过头去,妈妈看到我痛苦的样子,用她那温柔的眼神望着我,好像在说:“孩子,一定很疼吧? ”还有妈妈那严厉的眼神。我每天晚上写作业都写到很晚,而妈妈每次都用她那严厉的眼神望着我,好像在说:“怎么还没写完,都几点了! ”我看到这严厉的眼神不禁打了个寒颤,立即抓紧时间写作业。
当我早晨赖床不起时,妈妈就用她那严厉的眼神看着我,好像在说:“你还不起床,迟到了我不管你了啊! ”听到这的我马上起床洗脸刷牙匆匆忙忙去上学。虽然妈妈的眼神是严厉的,但同时也改变了我许多坏习惯,这也是妈妈对我的关心!我喜爱妈妈的眼睛,那种时而温柔,时而严厉的眼睛。