有那样一双眼睛作文
从小到大妈妈的眼睛总是伴随着我。它和我一起分享成功的喜悦,失败的忧伤。在我迷茫的时候,妈妈的眼睛就像是一盏明灯,照亮我前进的路。小时候的我是个很调皮的孩子,每次干完“坏事”后就像一只兔子一样跑回家,躲在角落里心怦怦的跳。这时妈妈总会走过来问我怎么了。我撒谎说没事,但当我抬头看见妈妈的眼睛,里面仿佛藏了一颗神秘的七彩水晶,就像一颗会说话的心。
妈妈瞪着那双黑色的眼睛,用期望的眼神看着我。她显然不相信我的话,那双明亮的眼睛变得黯淡无光,充满了失望的神色。我的心好像被一剑刺穿,眼泪不由自主的夺眶而出,我知道自己被母亲的眼睛感染了。我终于说出了实情。出乎意料的是母亲的眼睛又明亮起来,好像黑夜中的太阳。她微笑的告诉我说没事。从此那眼神就像一个警钟时时刻刻警戒着我不能再撒谎骗人了!在学校我的成绩一直不错,偶尔也会失误,每到这时我就会很沮丧,而妈妈总会用她的眼神给我力量。
她鼓励我讲一讲心得,我就仔仔细细的反省自己的错误,妈妈总是用欣慰的眼神看着我,她也在为我高兴。妈妈说她更喜欢我检讨自己错误时的样子,我以前一直不理解,现在我终于懂了??????我也在在这一次次中不断的进步成长。也是妈妈教会的我不要太在意成绩,当你放下成绩的时候,也许会有出乎意料的收获!这句话我一直记在心里。
妈妈的眼睛就像阳光,时时刻刻温暖着我,让我感受爱和鼓励。但妈妈在一天天老去,眼角的皱纹越来越多了,唯一不变的就是她眼中的爱。有那样一双眼睛,里面装了许多东西,也许是五味瓶,也许是彩虹,也可能是灿烂的太阳或柔和的月亮。这些东西皆化作浓浓的爱,浇灌我成长!我爱妈妈,更爱妈妈的眼睛。