有那样一双眼睛作文
在我的身旁,有许多双不一样的眼睛,但是有哪样一双眼睛,最为特别。
父爱如山,深沉严格。虽然父亲的爱大多数是这样,但也有特别。比如说,我的父亲的爱......爸爸的目光复杂多样,有时深沉,有时焦虑,有时欣慰,有时迷茫......
有那样的一双眼睛,射出焦虑的目光。
在我上初中后,上学时间发生了改变。尤其是冬天,每天放学后,天已经完全黑了。路灯下一片昏黄的光。
那天,我收拾书包慢了点儿,顺便送同学去车站,等车。在我回家的路上,在来来往往的人影中,忽然发现了一个熟悉的背影。我想那个背影走去,那是爸爸的背影啊!爸爸看到我,向我走来。我不敢正眼看爸爸,偷偷的往上翻了一眼,看到爸爸的眼睛,看到爸爸眼中流露出焦虑的目光。
这焦虑的目光中包含着爸爸对我的爱。
有那样一双眼睛,流露出欣慰的目光。
小学的我,成绩平平,排名一直在20名和30名之间徘徊,初中的我可能是喜欢新事物,接受新事物比较快吧。成绩突然像箭一样向前提升。七年级结束时,我竟然进入班级前五名。当我把这个喜讯报给爸爸时,我看的爸爸的眼睛里流露出欣慰的目光。
这欣慰的目光中包含了爸爸对我的肯定。
有那样一双眼睛,流露出迷茫的目光。
进入初中后,我告别了少年,跨入了青少年的阶段。给青少年买衣服是所有家长们的难题吧!我的爸爸也有同样的困惑。
买衣服,我是女孩对这很有讲究。我不喜欢买名牌。什么“运动之星”“释小龙”“安踏”“特步”......有的衣服我认为还行,可有的衣服我不喜欢。七年级中间的时候,我喜欢晚上出去逛街,买衣服。看我买回来的衣服,爸爸的眼睛流露出了迷茫的目光。
从爸爸的迷茫的目光中,我读出了爸爸对我的关心。
爸爸有那样一双眼睛,从那特别的眼睛中,我明白了爸爸那如母爱般温柔细腻的父爱。