有那样一双眼睛作文
在生活中母爱被人们歌颂,学生对师长的关怀也心存感激,朋友之间的友谊也期待长青,而我那沉默的父亲对我的爱却在目光中传达。责备的眼神父亲沉默少言,对我从来不多说一句话。那天,为了拥有美丽的衣服,我向妈妈苦苦哀求,终于,妈妈有些犹豫了:“可是,你已经有那么多衣服了呀!”“不,我一定要买!”任性的我执意要买这件衣服,此时,在一旁的爸爸投来了责备的目光,这目光就像一把利剑一样让我害怕,让我沉默,让我静静地跟着妈妈离开了那个服装店。
后来,我明白了,爸爸,谢谢你,那双责备的眼睛总会在我犯错时投出锐利的眼神,让我改正错误。开心的眼神在我取得一点小小的成功时,父亲从不会表扬我。那天,在我的不懈努力下,二测成绩取得了很大的突破,我高兴的马上跑回家向妈妈报喜。妈妈听了后十分开心,马上进厨房给我做最爱吃的糖醋鱼,吃饭时,妈妈不住地给我夹菜,并说着继续努力之类的话,但爸爸却一言不发。妈妈忍不住抱怨:“女儿有了进步,你也没个好听话,整天板着个脸干什么!”
此时,爸爸将目光投向我,那一刻,我似乎读懂了不善言辞的爸爸想要对我说的很多很多的话:“你很棒!不要骄傲,继续努力!”我笑了,因为我长大了,我读懂了爸爸的眼神!爸爸,谢谢你,谢谢你在我成功时对我无声的鼓励!慈爱的眼神进入初三下学期,在最危急的时刻,在最紧张的时刻,我们班里的每一个同学都像即将上战场的战士一样,毫不畏惧,咬牙坚持,这让母亲心疼不已,父亲却仍然一言不发。那天吃饭时,我吃得很快,只是为了挤出更多的学习时间,吃完饭时,我又看到了爸爸的眼神,那眼神中满是慈爱和心疼,仿佛告诉我一定要注意身体。
我的内心深受感动,爸爸,谢谢您!有那样一双眼睛,在我犯错时教导我,在我成功时为我欣喜,在我疲惫时流露出慈祥。爸爸,谢谢您,在初三的暑假,我会用自己的不懈努力换来最为丰硕的果实,来回报您!