有那样一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,可以透过眼睛了解一个人心里的想法。有那样一双眼睛,一直清澈明亮、饱含爱意,跟随着我走了十六余载。妈妈的眼睛温柔慈祥,像阳光般温暖,陪伴着我成长,同时,妈妈的眼睛还有个本领———会说话呢。我早已领教了这个本领的神通广大:既可以让人享受到天堂般的温暖,又可以让人感受到地狱般的折磨。那天中午,妈妈工作还没回家,我饿了,心想着妈妈回家也肯定饿了,做个饭给妈妈吃,妈妈肯定会夸我的。
于是我就开始学着妈妈做菜的样子,拿起菜刀就‘‘咔咔’’切起菜来,一不小心,手就被刀‘‘咬’’了一下,我‘‘呜’’地就哭了起来,妈妈这时正好下班回来,听到我的哭声,立马开门跑进来,拿起我的手就吸起血来,我能看得出,妈妈的眼睛里充满了疼爱,仿佛有魔力,让人一下深陷其中,忘记了疼痛,只有温暖,像天堂中的孩子一般快乐与幸福。五一劳动节那天,我和朋友一起出去玩,初三压力大,好不容易逮着一个机会,说什么也要玩个痛快,心也就跟着放纵,我忘记了时间,忘记了学习的压力,忘记了所有的烦恼,只想发泄。由于发泄时间太长,天公也不给面子,拉长了脸,不一会儿就黑了下来。回到家,都已经八九点了,妈妈坐在沙发上,脸色也如天空般阴沉,我也不敢说话,生怕惹怒了妈妈。
原以为我不说话就一定会没事,谁知妈妈眼睛一瞪,看着我也不说话,瞪得我心里直发毛,我终于忍受不了妈妈眼睛的.‘‘折磨’’,撒娇地叫了一声‘‘妈妈’’,妈妈不理我,我就大着胆子来到妈妈身旁,伸手咯吱她,因为我知道妈妈最致命的一个弱点:怕痒!果真,妈妈笑了起来,我也跟着笑了起来。最后,妈妈还是原谅了我,语重心长地说:‘‘初三了,该毕业了,还不抓紧时间学习!只许这一次,下不为例!’’妈妈眼睛的本领真大呢,可以让人享受天堂和地狱般的感觉,妈妈那双眼睛的神韵是任何人都学不来的,世界上仅此一双,无人能敌。