我去过的地方作文
在今天放学以后,我就想平常一样去洗澡与吃饭。饭后,我就赶紧去做堆积如山的功课,因为今天我要去一个地方——书店。我虽然非常想去书店看书,但是我也不能敷衍不负责地做功课。在作业都做完后,我便跟妈妈说我要去书店看书。起初妈妈不让我去,但是她经不起我的“强烈”的要求,终于肯让我去了。
由于这个书店就在我家附近,所以我经常骑自行车去书店。妈妈知道“马路入虎口”的含义,在出门前的时候就再三提醒我要小心。我也答应妈妈要小心交通安全。
书店之所以能成为我常去的地方,是因为书店里非常安静,能让我们投入书的世界中,不受干扰。在书店里的时候,那些读者们都安安静静地看书。有些人轻声细语地讲话,只有一些不懂事的小弟弟与小妹妹会大声嚷叫。这些都闲着书店的特色。
在这个书店里有着许许多多的书籍,如:参考书、作文书、漫画书、书、小说、杂志等等,其中我最喜欢阅读的就是作文书,因为阅读作文书能提高我们的写作水准。当我看到作文书里的句子非常吸引人,我会放入脑海里;当我看到新的词语,我会默记在心里,以便在写作时能用到。在我看书的习惯下,我的写作水准逐步提高了。
除了上述所所的这些外,我有时候也会买一些参考书和书。在课业上遇到难题时,我们能参考参考书。我们也能在参考书做习题,以便提高我们的语文水准。书店里的书内容丰富,其中也包含着知识,让我从中得到了许多启示。我真希望我经常去的这个地方——书店,能永远保持原样,不被破坏,让更多喜欢看书的人能有机会享受阅读的乐趣。