今年夏天,我和爸爸妈妈去福建的一个海边小镇——黄歧镇。那里的后沙滩风景优美,给我留下深刻印象。
我们来到黄歧镇后,找到酒店住下。吃完午饭便从酒店出发,我们走了一个多小时的山路才来到后沙滩,它藏在山的怀抱中,所以才叫“后沙滩”,这里风景真美呀!一下子让我忘记了正午的炎热和路途的辛苦。放眼望去,沙滩上和大海里都是人,有的在堆沙城堡;有的在浅水边嬉戏;还有的在海里冲浪……踩在细细的沙子里感觉凉凉的、软软的。我迫不及待地换上泳衣,朝大海奔去。阳光下金黄的沙粒闪闪发光,一望无际的大海碧蓝碧蓝的,仿佛无数的蓝宝石在灿烂的阳光下闪烁着耀眼的光芒。远处的蓝天和一望无际的大海仿佛融合在一起了,天空中飘着一朵朵洁白如玉的云。我一边望着这美丽的风景,一边大步冲入水中。清凉的海水让我顿时觉得真舒服呀!突然,一个海浪打了过来,我还没准备好,它就把我的眼睛鼻子灌得火辣辣的,也让我的嘴巴尝到了咸咸的海水味道。
黄昏时,海水退潮了。我和爸爸翻开小石块捉了好几只小螃蟹。回家的路上,我回想着后沙滩:它不仅风景优美,而且很好玩,让我流连忘返。这里的美将深深地印在我的脑海中,永远不会忘记!