烈日炎炎的夏天大步离开,凉爽舒服的秋天悄悄走来。
秋天的小路上,风姐姐时不时地吹来,把红如火焰的枫叶吹掉了,铺成了软绵绵的红地毯,走在上面还会发出“咔吱——咔吱——”的声音。秋风吹过的“呼呼”声,枫叶被吹动的“沙沙”声,还有树叶被踩踏的“咔吱”声,合成了一首动听悦耳的交响曲。
走出小路,柔和的阳光露出了笑脸。信步来到了果园,空气中满是瓜果甜甜的香气。橘子和柿子争着抢着被果农们摘下。往前一看,一串串红色、黄色和橙色的小灯笼挂在石榴树上,用手把石榴剥开,里面挤满了一颗颗晶莹剔透的粉嫩嫩的果实,咬一口,美味极了。
果园如此美丽,田野也不例外。一眼望去,黄澄澄的稻谷在微风中轻轻舞动,像一只只光彩动人的蝴蝶;路旁盛开的野菊花,像一个个可爱的小仙子。真是美不胜收啊!
秋天,你是多么美丽动人,你是多么婀娜多姿,谢谢你带给我们如此美丽的景色。