我喜欢秋天的果园,欣赏过冬天的雪景。但我最喜欢春天的校园。今天,阳光明媚,春风习习。这一切都像告诉我们春天来了。看,那片草坪就像一块巨大的黄色地毯,上面还绣着斑斑点点绿色的花纹。我走进草坪拨开枯草一看,小草已经生机勃勃得从地里钻出来了,是那么顽强,那么精神!
走过草坪,来到了春姑娘给我们的玉兰树前。玉兰花是乳白色的,像一只只白鸽落在树上休息一般,一阵微风吹过,树上的鸽子扑扇着翅膀。真好看!玉兰花有的全部绽开了它那美丽的笑脸;有的半开半合的,就像一个美丽的公主挡着她一半的脸,不愿意把美全部献给大家;有的还是花骨朵儿,就像一个害羞的小姑娘,不敢探出头来。春天的玉兰花真美呀!
在花园里的两丛迎春花开的正旺。迎春花真小啊!小得就像一个个小铃铛;迎春花真香啊!一股股淡淡的清香扑鼻而来;迎春花真艳啊!花朵上浸满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的黄色钻石,真美啊!
就在这时,从教室里传来响亮而有力的读书声。这让我想起:一年之计在于春。只有春天才能赋予同学们如此高涨的学习热情。
我爱着充满希望的春天的校园!