校园春色作文500字
阳春三月,春光明媚,大地呈现出一片生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意,我们学校的春景就更迷人了。看,校园里到处都充满了春天的气息。地上的小草悄悄地探出了头,花坛里的花争芳斗艳,枝头的小鸟也快乐地唱个不停,小树也长出了嫩绿的叶子,操场边一年四季都是那么绿的小樟树显得更有精神了,像一个个小卫士挺立在那里守卫着我们的校园。整个校园像是被春姑娘罩上了一层绿色的轻纱。
特别是教学楼前的那一棵桃树上,开了几朵鲜艳的桃花,它们像一个个害羞的玉女,粉红的胭脂脸,金黄的黄蕊散发出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。当然大叔们把“金黄色”的“西装”脱下来,穿上了绿色的“运动服”。远看就像是一把把绿色的大伞,像一朵朵“绿云”,又像一位位绿色的巨人。
最引人瞩目的就是那些紫盈盈的紫荆花,在近处可真像是一颗颗硕大的珍珠挂在枝头。摸上去软软的、滑滑的,好像摸一下就要破了似的。在远处看仿佛它的颜色就要滴下来似的。不要看她那么美丽,生命力也很顽强,在树根上一点的地方都还可以长出紫荆花来!
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。早上,同学们都早早地来到学校,操场上活跃着体育健儿的风姿,阵阵欢笑声把枝头的露珠都振落下来。教室里,朗朗的读书声惊醒了太阳公公,它笑呵呵地看着这个富有生机的校园,把阳光洒遍了校园每个角落。它仿佛也看到春色满园的校园将会是硕果累累。