放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小明、小刚、小红还有一家三口在一块绿油油的草地上放风筝。正值春暖花开的季节,他们的笑声、大喊声传遍草地,让草地变得热闹非凡。
小刚和小明正在合作放风筝,他们先找了一块风大的地方。只见小明一手拿着线轴,一手拉着线,边跑边回头大喊:“我数到三你就放手!”小刚点了点头,把手举得高高的,托住风筝。等小明数到三,小刚就使劲把风筝抛向天空,于是小明就如同一匹脱缰的野马,飞快地冲了出去。风筝摇摇晃晃地飞到了天空中,与白云一起在空中嬉戏玩耍。
“你们把风筝放得好高呀,能不能也教教我呀?”这时一阵甜甜的声音从边上传来,原来是一旁的小红看到他俩把风筝放得很高,心里十分羡慕。听到小红的求助,小明和小刚立刻点了点头,小红捧着自己的风筝,开心地笑了。小明把手里的线轴塞给小刚,帮小红放起了风筝。不一会,小红的风筝也飞得高高的,和其他的风筝一起在天空中飞舞。
远处的一家三口也在放风筝,只见小男孩手里拉着线,而旁边的爸爸妈妈似乎正在表扬他呢。
天空中有鱼风筝、鸟风筝……各色的风筝飞在蓝天上,形成了一副美丽的图画。