放风筝的作文
春天来了,户外小朋友的笑声和脚步声渐渐多了起来。今天阳光明媚,我拉着悠悠去公园里放风筝。
我们两个挑了一个漂亮的小鸟风筝。悠悠说:“我来拿着风筝,你去放吧!”于是,她高高地举起风筝,我右手拿着线轴,左手拉着线快速地向前跑,那微风就像春姑娘的手一样,一阵阵地抚摸着我的脸。“松手!”我大声地喊到,这时候悠悠快速地把风筝往天空中一抛,小鸟也慢慢地飞了起来,像一只真正的小鸟一样自由自在地飞翔。我望着小鸟,它也仿佛望着我,对我说:“再把我放得高一点吧,我要坐在云朵上看得更远。”于是我拿好线轴,一边放着线,一边冲着悠悠喊着:“快来看,快来看,小鸟飞得更高了。”悠悠高兴地手舞足蹈。站在一旁的小妹妹用羡慕的眼光看着我们,她好像在说:“你们可以帮助我吗?让我的蝴蝶也飞上天空。”
我和悠悠坐在草地上,看着天空中飘动的巨龙,飞舞的雄鹰,拖着长尾巴的金鱼,漂亮的小鸟……整个天空像一个风筝的海洋。不远处的一家人放的飞机风筝和我们的小鸟高兴地对上了话。
我真的希望明年春天还能来到公园里放风筝。