20xx,很不寻常的一年,当他人还在担心世界末日的发生时,我们却在第一时间登上了万人瞩目的黄山。
20xx年1月20日早晨7:35分,背起登山包,整装待发,用自己最富活力的一面去面对接下来五天漫长的行程。
到达了黄山山下的宾馆,下了在里面足足呆了6个小时的越野车,整个人犹如新中国刚刚解放时一样的轻松。我大大的生了一个懒腰,像一只喷雾龙似的嘴里不断涌出阵阵白雾,这时才意识到外界的空气在零度以下。我迅速穿好羽绒服,戴上手套和帽子,冲向酒店门口的小水塘。当时,天空中正下着飘飘扬扬的小雪,美丽净白的小雪花飘飘然落入露天的小池塘里,在水中瞬间结成微小的冰花。小池塘边的石壁上,结着如山羊角般的冰,在水的照应下,闪烁着宝石般的亮光。这些,对于我们这些来自南方的孩子来说,真的是黄山赐予我们最好的新年礼物。
带好行李,现在,我们正式出发!
我们先是乘坐大巴,到达索道。黄山海拔大约1860米,所以,以我们的能耐,必须乘坐缆车到达山腰,再花上半天时间攀上山顶。走出索道,一眼望去是无边无际的白,我瞪大眼睛不竟赞叹。不管是树上,岩壁上,还是石缝间的杂草上,都被洁白无瑕的雪完美的覆盖着。石阶上的雪被扫开,少量的遗留在上面结成薄薄的一层冰,所以每走一步都要十分的小心,但谨慎并未成为我们欣赏雪景的负担。老天似乎还嫌山上的雪不够,还在继续下着雪。我一把满满得捧起石阶旁堆积的雪,雪很干,看上去像一小朵棉花糖,如果你像吹泡泡似地吹他,他则会像棉絮一般向空中散开,轻盈的飘落在你的胸前衣服上,在如此白茫茫的雪景中,也是一种不错的点缀。这时的气温还在下降,岩壁上开始慢慢的结冰,可我并不畏惧寒冷,依然玩得不亦乐乎。我像一个顽皮的孩子,拿着登山杖,朝头顶上的树枝打去。“沙,沙,沙”覆盖在叶子和树枝上的雪纷纷落下,任凭它落满我的全身,那时的我真希望雪能下的大一点,再大一点!
到了山顶,我也玩累了。进了宾馆房间,我脱去了上衣,打开阳台上的窗户,像黄山的上空望去。夜空呈蓝宝石色,高深莫测,黑蓝的天空中星光闪烁,虽然是冬天,但绝不是寒星,那一颗颗闪闪发光的星星发出柔润的光,点缀在深蓝色的夜幕上,恰如仙境。
打开电视,电视上正在播放20xx年的春节联欢晚会,像往常一样红火热情的场面,嘻嘻哈哈、其乐融融,只是多了几张新面孔。揉着微微酸痛的小腿肚,爬上床,认真的观看春节联欢晚会,直到零点钟声响起的那一刻。
4个小时后,又一个寻常而又不寻常的一年,将变为历史!