一眨眼,便是看完了春晚,来到了初一。作为这拜年的大好时机,我可不会浪费。
一早上起来,便是一脸贼笑地靠近了老爸和老妈:“祝老爸老妈新年快乐,身体健康,阖家幸福(也有我一份)!”现在,可就差最后那四个字“红包拿来”了。想必老爸老妈自然都懂我的意思。果然,爸妈脸上都流露出了很无语的表情,心中暗自嘀咕:“这孩子,要红包的技术还真是练到家了,还真是个财迷啊。”
“哎,小财迷,给!”爸爸微微一笑,从口袋里拿出来了早就准备好的红包。我接过红包,眼光又瞄到了老妈身上。嘿嘿,压岁钱,自然是越多越吉祥,我心里也越高兴啊。老妈也是不堪示弱,拿出红包就给了我。我心里这个美啊,足不出户,轻轻松松就拿到了两个红包。最后还不忘说一句:“咳咳,其实我觉得吧,我财迷的性格是遗传的。”“肯定是遗传你爸(母亲)的!”这回爸妈可谓是异口同声,我也是达到了目的,这不就证明了我是个财迷的原因,不管是因为老爸还是老妈,肯定跟我没关系。
美滋滋用罢早点,又是一溜烟地跑去给爷爷奶奶拜年去了。这速度,比叶诗文自由泳都快啊。不过,倒是让我自己都联想到了一个没安好心的歇后语。笑笑自己,脚下却不减速。一年就这一次机会,长辈们都跟钱用不完了似的,要是不珍惜这次机会,绝对是天诛地灭啊。
到了奶奶家,看见已经有几个长辈们来奶奶家走动了。现在在我的眼里,可敬的长辈们,就如同那可爱的ATM机一样,就等着吐钱呢。于是,心中暗道:“一定要注意形象。”然后大迈步来到爷爷奶奶面前。“祝爷爷奶奶……”随着一套吉祥话的出来,我也是在期待着爷爷奶奶的红包。这样的事件重复了数次之后,红包可算拿完了。接下来,便是要照张全家福了
“大家站好位置,你们靠前一些。”伯伯把三脚架上的相机对准了我们,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我,叔叔婶婶和堂妹酒若熙,娘娘和堂姐酒子怡都站好了位置。对了,还有一只小狗仔仔,趴在凳子上,眨着漂亮的大眼睛,狡诈的眼光闪着,看来这两天没少吃好东西。现在,它也来凑个热闹。“好,不要闭眼!开始!”
说着,伯伯赶紧大箭步跑了过来,站到了早就留好的空位上。“滴,滴,滴……”这要滴多久啊,怎么还不开始照。相机一个劲的闪灯,可就是不拍照,真是把我给急死了。正在此刻,“咔擦”一声响,拍照结束了。“耶,终于结束了!”我松了口气,就走开了。大家也都是准备走回屋里。
突然,一个不太和谐的声音响了起来。“等等,酒若熙闭眼了,我们再照一张吧。”伯伯看着相机,无奈地说道。“熙熙!”众人一声怒号,把酒若熙吓得一缩脖子。没办法,这大冷天的,我们又摆好了pose。结果,依旧是那么令人心碎。“抱歉,这次没照好。”我此刻的心情,真是堪动宋玉悲凉。再站好,又是一次照。终于,或许是因为我心中的祈祷起了作用,这次成功的照好了。“耶!”异口同声一声大喊,我们也都回到了暖和的屋子。
新年第一天,压岁钱、全家福最令我记忆深刻。在此,我也像各位博友拜年啦。