写朋友作文600字
我有许许多多伙伴,我与她们都很要好,但总是会有些距离。可是,有这么一个女孩,她正直、勇敢、单纯、善良,一头清爽的短发,让她的小圆脸更加可爱,两只毛茸茸的大眼睛,给她微大的鼻子增添了些许灵气,樱桃般的小嘴,使弯弯的眉毛有了几分俏皮,就是这样一个平凡的女孩在茫茫人海中与我成为了最好的朋友。
至今记得,那是一个淅淅沥沥下着小雨的早晨,我大约是六岁半,婆婆带我去福克斯买衣服,我很高兴,一蹦一跳,高高兴兴地冲向家门口的停车场跑去。这时一只灰色流浪猫从草丛中窜了出来,啊!我尖叫起来,没刹住脚,扑通一声摔倒在水塘里,那时正是阳春三月,天气还很冷,我穿的又是容易吸水的毛绒背心,冰凉的水从背心渗进身体里,我顿时不好了,整个人都一个劲地发抖,好不容易婆婆冲了过来,我又由于激动,再摔了一跤,膝盖磨破了一大块,疼极了,我坐在地上哇哇大哭,撕心裂肺,婆婆怎么安慰都无济于事。这时一个有一头乌黑短发的小女孩跑了过来,她阳光,正能量十足,我看呆了,忘记了哭泣,忘记了爬起来,忘记了和她打招呼交朋友。在我愣神之际,一根拆了包装的棒棒糖出现在我眼前,一个跟我当时一样稚气的声音响了起来:“快起来吧!我看你应该比我大一点,怎么摔了一跤就哭,羞羞脸,快起来!”她替我用自己随身携带的毛巾擦干部分水,拍了拍我的肩,便走了。我拿着棒棒糖,心里暗自发誓下次见到她,一定要说声谢谢,并跟她交朋友,可遗憾的是,我再也没有见到她。
时光流逝,转眼间,我便升入了一年级,上天眷顾我,我居然在报到时看到了那个给我棒棒糖的小女孩,我们俩同时认出了对方,我拉着妈妈的手跑到她身边,激动地说:“你,你还记得我吗?我就是那个几年前你塞糖给我的女孩。”她拉住我的手说:“下次你还会哭吗?”这句话就像游戏的通关暗号一样,我的情绪爆炸了,整个人都控制不住了,紧紧地抱住了她。就这样,一个叫王彦炜的小女孩出现在我的生活中,成了我最好的朋友。