写朋友作文600字
三年级时,体育老师要求我们学跳长绳。期末体育考试有跳长绳的项目,所以每个人都必须学会。可我,却是班上最胆小的孩子,不敢跳。
听我的铁闺蜜“八卦大王”谢依依说,今年有一个跳绳高手转学来我们学校了。今天下午放学,我打算去会会她。
放学后,我来到谢依依所说的地点,看到一个瘦弱的女孩在那儿玩各种花式跳绳。她飞快地跳着,像一阵风。她跳的圈数,我数都数不过来。一开始,我想:她会不会不愿意教我呢?但我转念又一想:为了“三好学生”的称号,我拼了!
我跑到她身边,对她说:“你好,我不会跳长绳,你可以教教我吗?”
她马上笑眯眯地对我说:“好啊,我叫吴默默,你可以每天放学后来我家找我练习啊。”
我来到默默的家,她开始帮我训练。她请她的父母帮我们甩绳,拉我到绳子的旁边,开始跟我讲解跳绳要领:“首先,你要找准中心,就是绳子的着地点,然后根据绳子落地的时间,默数‘3,2,1’。数到‘1’时,看看绳子是否抬起来了,抬起来了就不能跳进去,因为你跳进去就会被绳子拦住。要在绳子还在地上的瞬间快速冲进去。跳长绳没有捷径,但有方法。方法我已经全部教给你了,就看你自己的悟性了,哈哈。还有最重要的一点,千万不要怕绳。你拉着我的手试试。”
我将信将疑地拉着她的手。在我数到“1”时,她松开我的手,用力把我推进去。我进去后,随着甩绳的节奏双脚跳起,哈哈,我居然成功了!
我能勇敢地跳进去了,太高兴了!这是好的开始。接下来一个月,我天天去她家训练,很快,我学会了跳长绳。不管从哪个角度,我都能完美地跳进去,甚至可以穿越呢。在体育跳长绳考试时,我取得了90分的好成绩,得到了梦寐以求的“三好学生”的称号。
谢谢你,吴默默,是你教会了我跳绳的方法,还有那勇敢的品质。你,是我永远的朋友!