写朋友作文600字
大千世界,茫茫人海中,朋友能够相互认识,相互走近,实在是缘份。在我念四年级,就有一个好朋友——小方。她生性善良,成绩优异,是老师和同学们眼中的好学生。老师以教导她为荣,同学们都以她为学习的榜样。当然,交上这么棒朋友,让我感到三生有幸。小方在功课上帮了我很大的忙,使我的成绩从中等的七十分进步到八十分,甚至九十分。
可是朋友也有产生矛盾的时候……
记得那一天,我戴着爸爸送给我的手表上学,同学们看了都羡慕不已,恨不得把手表抢过去。小方看了以后,却没什么反应,只是笑了笑。我看她态度冷淡,觉得没趣,便跑去向其他同学炫耀。
上体育课时,我把手表放进书包。这一天,小方由于身体不适,没上体育课,我便请她帮我看管书包,我挥了挥手,就向操场跑去。
回到课室,我打开书包,发现手表不见了,我心里慌张极了,汗水一滴滴的流下。在那一刹那,我想到的是:一定是小方偷了我的手表!
我飞也似的跑去找小方理论。我全身怒气,火冒三丈地叫道:“ 林 小姐,你怎么能做出这种事!”小方吓得目瞪口呆,却不明白我在说什么。“别装无辜了!你以为我会放过你吗?快承认是你偷了我的手表!”小方这时更是吓呆了,连眼睛也红了。最后,泪水像断了线的珍珠似的掉了下来。“我没有!”说完,她瞪了我一眼,转身跑去洗手间。我当时站也不是,坐也不是,好像犯下了滔天大罪。
回家后,我还是一直想着在学校里所发生的事。难道是我错怪了小方?我把书包里的东西全翻出来,惊讶的是,手表竟然夹在书本中。原来小方并没有偷我的手表,而我却彻彻底底的伤了她的心。我当时恨铁不成钢,后悔到极点,直骂自己太笨。
我在第二天下午放学后,就叫住了小方,郑重的给她道歉。我知道我错了,不应该这样错怪小方。小方也很坦然的接受了我的道歉,我们又成了好朋友——永远的朋友。