写朋友作文600字
我有许多朋友,但是和我最要好的还是我们班的中队长许嘉元。许嘉元个子高高的,身体很结实,圆圆的脸,一双小眼睛总是笑眯眯的。
在班里,许嘉元是出了名的好脾气,从来没见他和谁吵架。记得有一次语文考试,有一道题要求造句,许嘉元因为马虎把“顿”写成了“吨”,试卷发下来时,他的同桌大声地把他造的句子念了出来:“我昨天吃了三‘吨’饭。”全班同学哄堂大笑,有的同学还怪声怪气地说:“许嘉元,你比大象吃得还多呀!”听了这话,同学们更是乐得前仰后合了。许嘉元脸红红的,坐在座位上一言不发。我见状急忙跑过去安慰他:“许嘉元,他们这样做不对,别理他们。”“没什么,同学之间开个玩笑,没什么大不了的。本来也是我写错了字。”许嘉元平静地说。直到现在,许嘉元和他的同桌都是好朋友。
许嘉元不仅待人宽容,而且还是一名品学兼优的好学生。
有一段时间,班里有好几个同学迷上了电脑游戏,他们不仅在校外一起玩,在课间还热烈讨论游戏攻略,吸引了好多同学跟着玩,许嘉元也是其中之一,那时电脑游戏是我们之间主要的话题。
期中考试到了,班里许多同学都没有考好,一向成绩好的许嘉元数学只考了八十多分,老师严厉地批评了他,“身为中队长、数学科代表,你应该严格要求自己,在同学中起模范带头作用。你现在的成绩就是因为放松了对自己的要求。”我看见许嘉元的眼睛里闪烁着晶莹的泪光。从那天起,许嘉元不仅自己不再玩电脑游戏,还经常劝阻周围的游戏迷,上课时他带头举手发言,还特意找来一些奥数题,和同学们一起讨论,在他的带领下,班里掀起了一股学习的热潮。我们的中队长被同学们称作“小老师”,期末考试我们都取得了较好的成绩。
许嘉元是我的好朋友,也是我学习的榜样。