我们每个人都从生活中懂得了一些道理,有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,还有的人懂得了尊重和珍惜。而我懂得了一个与众不同的情义——感恩。在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖不平时,是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母给我端来一杯热茶;当我受欺负时,是父母为我打抱不平;父母为我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩父母吗?
我懂得的感恩
记得冬天的一个早上,上学快迟到了,“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我要迟到了!”我大声地埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说着,一边走出了门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱吃了几口饭,然后穿好了衣服,匆匆忙忙地走到了楼下。妈妈早已在楼下等候了,北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈怕我被冻着,于是脱下她的外套给我披上。我还在喋喋不休的说着:“你这么晚叫我起床,会迟到的,要是迟到了,我会被老师批评的!”妈妈听到后把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼,来到学校我果然迟到了,而且被逮个正着。回到家里,爸爸生气地对我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵醒她。”我听了后,眼泪就像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我。我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起”,妈妈却笑着说:“没事,妈妈没事。”
就是那次经历,让我理解了父母的爱。让我学会了多一份关怀,少一份埋怨,多一份感恩,少一份厌恶!我们要学会感恩,不紧对父母要感恩,还要感恩社会,回报社会。