小鸟作文600字
我家曾经养过一对可爱的小鸟。
他们分别是小鸟先生和小鸟小姐。小鸟先生穿着虎皮大衣,小小的脑袋上长着一双琥珀色的眼睛,乌黑的尖嘴巴,看起来威风凛凛。他的性格活泼开朗。小鸟小姐穿着蓝底黑花的花衣服,小小的脑袋上长着一双黑黑的眼睛,黄褐色的尖嘴巴,看起来婀娜多姿,妩媚动人。她的性格文静羞涩。我给他们分别取名叫“淘气”、“美美”。
鸟先生和鸟小姐非常恩爱。鸟先生“淘气”经常给鸟小姐“美美”捉虫子吃。每天一有空,“淘气”就用尖尖的嘴巴为“美美”梳理羽毛。“淘气”有一副好嗓子,每天早晨,他总是亮起嗓子唱歌,逗“美美”高兴。这个时候,“美美”总是静静坐在那里,深情地望着“淘气”。看着他们幸福的样子,我好开心。
可是好景不长,一天鸟先生“淘气”突然失踪了。从此,鸟小姐“美美”整天“以泪洗面”,不吃不喝,没精打采。看着她一天天憔悴,我心如刀绞。我为她谈天,逗她笑,甚至亮起歌喉为她唱自己最喜欢的歌,可是她对我所做的一切都毫无兴趣。
不久她病倒了。我心疼地对爸爸说:“爸爸,把这只小鸟放了吧。”爸爸倔强地说:“不,我重新给她配个伴儿。”于是爸爸又从鸟市买回了一只小鸟。可是鸟小姐“美美”怎么也不喜欢他。
有一天早晨,我听见一阵熟悉的鸟叫声。啊,原来是鸟先生“淘气”回来了。他围着笼子叽叽喳喳着,鸟小姐“美美”一下子站起来了。我急忙打鸟笼,把他们都放了。
看着他们飞向瓦蓝瓦蓝的天空,消失在云层中,我心里的一块大石头终于落地了。
其实小鸟应该生活在大自然中,不应该生活在鸟笼中,你说是吧?