游金鸡湖作文600字
俗话说得好:“上有天堂下有苏杭”,而苏州园区则是比天堂还要美的地方。这里有雄伟壮观的东方之门,气度非凡的科文中心,盛产肥美大闸蟹的阳澄湖……但我觉得最美的是金鸡湖。
天刚蒙蒙亮,晨练的人们早已三五成群,有说有笑的来了,宁静的金鸡湖开始热闹起来。清脆的鸟鸣声、稳健的跑步声和晨练的音乐声此起彼伏,合奏出一曲特有的交响乐。湖水也开始一起一浮,迎着第一缕晨风做起操来。过了一会儿,太阳升了起来,顿时,整个湖面波光粼粼,美好的一天开始了。
慢慢地,游人多了起来,他们兴高采烈地向摩天轮公园涌去。摩天轮缓缓地转了起来,美丽的风景尽展游人眼前。首先,进入人们视线的是湖面上那座珍珠似的桃花岛,岛上绿树红花,曲径纵横交错,每到春天,前来岛上欣赏桃花的游客都会络绎不绝;接着,摩天轮升高了,鳞次栉比的住宅楼让游客惊呆了:它们或红瓦白墙,或高楼林立;快到顶了,东边是一座连着一座的工厂,它们被绿树与河流环绕着,特别漂亮;南边是一望无际的独墅湖,一座别具特色的教堂矗立在它的岸边;西边园区的标志性建筑东方之门和一高一矮的环球188气势如虹;北边科文中心、时代广场和圆融星座尽收眼底,大批游人来来往往,非常热闹。
夕阳西下,天暗了下来,突然,整个园区的灯一起亮了,金鸡湖进入了一天欢乐的高潮。李公堤更是灯火辉煌,游人如织。随着“嘟嘟”的汽笛声,小火车缓缓前行,路边的老字号和酷炫的个性酒吧吸引了大批食客,七彩桥和凌云桥被各色灯光精心装饰,倒映在湖面上更是美轮美奂,众多游客驻足拍照,久久不愿离去。
我的家乡——苏州工业园区,在园区人的共同努力下,一定会变得更加美丽!