秋韵的作文
时光如水,缓慢流过。秋天的脚步,越来越近。不经意间,秋已翩然而至了。
我爱秋日的阳光。它没有夏天的时候毒辣,暖暖的,柔柔的。午后的阳光,就像妈妈的手,温柔地抚摸着我的每一寸肌肤。一阵微风吹过,竹叶发出“沙沙沙”的声音。竹子开始轻微摇动,这时的阳光就像一位画家,他透过竹叶把一幅幅画画在了草地上。并且随着风的吹动,不停地变换。时而是许多不规则的几何画;时而像布满星星的夜空......就像《竹影》中写的,这就是一副中国画,一副移动着的,充满灵气的中国画。
我爱秋天的落叶。它们是那么的美!它们时而像一个个游泳健将,果断地往下跳;时而像一只只灵动的蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,轻柔,优雅;时而又像一个个黄色的小精灵,转动着,舞动着......无一例外,它们最终都投入了大地妈妈的怀抱。我拾起一片秋叶,放入掌心,我仿佛看见了它生命的痕迹,还有它对秋天的感悟。
我更爱秋天里那一抹不变的绿色。窗外的松树,依旧保持着不变的矫健身姿,像一位坚守岗位的战士;桂花树的枝头,悄悄钻出了一个个调皮的小脑袋;心急的菊花呦,也已经迫不及待地含苞待放了......
秋天,你没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情似火,也没有冬天的寒风刺骨。但我就喜欢你的从容美丽,更喜欢你的委婉大方。你有你独特的味道——秋韵。