我的老师小学作文500字
转眼间,我已经是五年级的学生了,教过我的老师数不胜数,可是,给我留下最深刻的印象的老师,是我曾经的语文老师——韦老师。
韦老师年纪不小,却一点架子也没有,为人十分和蔼可亲。她那一头短短的黑发中,也夹杂了几根银丝,脸上爬满了皱纹,一道又一道,那是岁月的痕迹。
韦老师给我们上课时非常温柔,对我们爱护有加。她讲的课绘声绘色,总是先把课文的段意写出来,再让我们进行分段。同学们都十分喜欢这个环节,每次要分段的时候,一个个都踊跃举手,就算说错了,老师也不会嘲笑你或者批评你,这也是大家十分积极的一个原因。如果课上完了还有剩余时间,韦老师就会跟我们一起玩游戏、猜谜语。
韦老师不仅是一位和蔼可亲的老师,也是一位富有童心的老师。
有一次,我和同学们正在跳皮筋,韦老师看到走了过来,也跃跃欲试。同学们一阵起哄,她就跳了起来,跳的比我们还好!走廊里不时飘出一阵阵笑声……
这不,有一次,我正在埋头写考卷,韦老师说了收卷,可我还有几题没有写好,但我又身为语文小组长,需要去收同学们的考卷,便在自己的考卷上应付的写了几个字了事。第二天卷子发了下来,我居然还有97分,我开心的手舞足蹈,仔细的看看自己错的地方,才发现原来被扣了4分!这下,我的心里忐忑不安,改?还是不改?我拿着卷子,走向讲台桌,又退了回来。可我想了一想,老师教育我们说为人要诚实,便毅然决然的走向了讲台桌,虽然分数被改成了96,但老师您不但没有责备我,还夸我很诚实,所以,我很高兴!
韦老师,我想对您说一声:“您辛苦了!”