朋友作文500字
“朋友”这个字眼,你可能会想到你的同学、哥哥、姐姐、妹妹等等。但是,还有一种特殊的朋友,它们的灵魂是多么的纯洁,它们也不知道好与坏,只知道永远的保护自己的主人,没错!它们就是可爱的狗狗。
大家有看过《神犬小七》吗?里面的狗狗一定着实让不少观众萌化了心。这部剧主要讲述了一只名叫小七的拉布拉多犬和主人艾亮的精彩事情。小七是神犬的后代,它的祖先是一个抗日老兵的狗,在一次任务中,那只狗为了救主人,替那个抗日老兵挡下子弹,光荣牺牲。小七原先是那个抗日老兵后代一丹的狗,但是回来它的女主人因子宫癌去世,临终前,她把小七托付给艾亮。前一段时间,小七和艾亮经常发生矛盾,但是,一次小七走失,让艾亮着实着急,他在公园里大声叫着小七,许多人骂他神经病,他并不在乎,而是一遍又一遍的呼唤。终于,他找到了小七,从此,他们俩永不分离。他们两的默契合作,解救了流浪狗,抓住小偷,并被警察荣获“神犬小七”的称号。
可一些恶人就是令人讨厌,没错,他们是杀害狗狗的人。他们为了得到肮脏的钱,将小狗吊到树上勒死,并残忍的剥毛。许多狗狗悲伤的死去…………
然而狗狗却是那么的傻傻可爱。有一条狗,他怀了孕,生出了许多的狗宝宝,主人闲养太多狗太麻烦,叫这只狗将自己的孩子卖掉。这只狗二话不说,将狗叼到篮子里,到商场买孩子,每买一个孩子,它都要舔一舔孩子的脸,眼泪唰唰落下。
还有一只狗护主让人感动。一家人在吃别人给的肉,狗狗嗅到了肉有毒,连忙汪汪叫,主人以为它也要吃,便扔了一块给他。正当主人要吃时,狗狗吃下那块肉,当场身亡。主人看到后,眼泪直流,并为狗狗修了一座墓。
为了我们的“朋友”,让我们一起来爱护它们吧!