朋友作文500字
暑假里的一天,我在家读了一本名叫《忠实的朋友》的书。
这个故事主要讲的是:小汉斯是个勤劳善良的孩子,他把有钱的磨坊主大休看作他最好的朋友,而大休却利用友情的幌子来欺骗小汉斯。淳朴善良的汉斯不断给予大休帮助,直至最后他用生命祭奠了友情。
读完了这个故事,我的眼泪在眼眶里打转。我想起了我和她之间的故事:在二年级的时候,我有个叫小善的同学。她有一头乌黑的长发,那白净的脸上长着一双明亮的会说话的大眼睛。她诚心诚意认我做朋友,而我却因为她长得太漂亮而嫉妒她,总是想不和她玩。记得有一天,我和她手牵手上街买钢笔,一会就来到了文具店。
文具店的钢笔琳琅满目,数不胜数。突然小善惊喜地叫了起来:“看,那支!”我顺着她指的方向望去,架子上摆放着一支伸缩钢笔,笔杆是蓝色的,其余地方逐渐变淡,呈天蓝色。因为只有一支了,所以小善将这只钢笔让给我买了。
有一天,我发现小善买了一支和我一样的笔,忽然一个坏念头在我脑海里产生。我将笔先藏起来,然后让她来我家里玩,说她偷了我的笔,我就有理由不和她玩了。
第二天,我和她玩的时候问她:“你的钢笔真的是买来的?”小善点了点头:“是啊,商场里进了货,我买了一支,怎么了?”“你的钢笔是昨天买的,我的钢笔也是昨天丢的,你昨天又来我家玩过,那……”我说。小善听出了我的话中话,忙说:“我没有拿你钢笔,你会不会放在别的地方了?” “没有!我以后都不会和你玩了!”说着,我就跑走了。后来小善要转学了,我收到了小善的一封信,信中说:“我走了,再也不回来了,这支钢笔就留给你吧……”果然,信封中还有一支钢笔。顿时间,我的心就像被浇了一盆冷水。
时间过去已有两年了,而今天这个故事更让我明白:在友谊的世界里,没有谁注定是付出者,也没有谁注定是享受者。享受朋友对自己的忠实,同时把自己的忠实献给朋友;接受朋友的关心,同时把自己的关心报给朋友,真正做到与朋友享受一切。只有这样,友谊之花才能永保灿烂和娇艳!