堆雪人作文
盼呀,盼呀,终于下雪咯!雪花像一个个白色的小精灵,在空中调皮地转来转去。大地被铺了一层厚厚的棉被,沉沉地睡去了。我和妈妈踩着“嘎吱嘎吱”声,准备去楼下堆一个漂亮可爱的雪人儿。
首先,我们找来很多雪块儿,用力地压了起来。我们分工合作,不一会儿,就堆起了雪人白白胖胖的身子。我和妈妈非常开心和激动。然后我们开始用力地滚雪球。我的小手被冻得通红,不停地打着哆嗦,但还是坚持着。终于,一个圆圆的头被我堆好了。我把头装到身子上,用雪搓了一个又大又尖的鼻子,装到了雪人儿的脸上。妈妈又不知道从哪儿弄来了一些红果子,我们用它做了眼睛和嘴巴。最后,我们捡了几根枯草做头发,还给雪人儿戴了一顶“鸭舌帽”。大功告成咯!
可爱的雪人儿目光灼灼,活像一个壮汉!我们拍拍雪人儿的肩膀,摸摸它的大脑袋,欢笑声在雪地里回荡!
这真是我这个冬天里温暖的一件趣事呀,它将永远保留在我的心底。