小学好作文400字
一场久逢的雨在窗外淅淅沥沥地下了起来,一声声“哗啦”滴落在人们干涸的心灵上。
这一座偌大的高山已经有很久很久没下雨了,这里的万物早已失去了原本属于自己的光彩,花草树木都已经濒临枯死,大地上渐渐裂出了一道深口,人们在孤独中祈求着上苍,直到了第一滴水丰耗尽,留下的却是一次次失望与叹息,黑暗笼罩着整个乡村,而孩子们的眼神中流露出一丝悲哀与绝望,他们渴望得到水带来的滋润。
眼看着万物即将凋零,土地即将破裂,他们已经有多久没有感受到大自然的馈赠,太久了已经数不清多少个日日夜夜,想要熬过一天简直是度日如年,直到干涸将整个乡村耗尽,庄稼也因而枯死,一切都没有了生机的景象,曾经的一切都将破灭。
令人喜出望外的事情发生了,老师和同学们在教室里读书时,窗外却是奇迹般的有了雨声,雨由毛毛细雨化为大雨,渐渐的雨滴滴在窗台上就像一颗颗小小的透明晶莹的小球儿,突然有一个孩子惊叫着:“快看啊,下雨了。”
孩子们顾不及上课、顾不上门外下着的倾盆大雨,竟然跑了出去,老师和同学们在雨中欢呼着,笑容是那样自然那样甜美,眼神变得炯炯有神起来,瞬间从悲痛转化为喜悦,他们在雨中跳跃与欢呼,笑声传遍千里,干涸的万物被雨水浇灌得很满足,他们都欣然地接受着雨滴带来的喜悦与欢乐。一切变得生机盎然,鸟儿也恢复生机在枝头上喳喳地欢唱着……
雨能恢复一方人们的生机,雨能浇灌人们干涸的心,雨使万物复苏。一切又那么生机勃勃,这一场久逢的雨直是来之不易,不过雨还是要谢谢你,虽然你姗姗来迟,不过雨,有你真好!