我东转转,西瞧瞧,突然眼前一亮,发现了一棵双色梅花树。那树上的花儿一半是雪白的,另一半却是粉红的,它如同鹤立鸡群似的,非常引人注目。我好奇地问妈妈:“为什么这棵梅花树会开出双色花呢?”妈妈笑着对我说:“孩子,这是辛勤的园艺师用技术嫁接的成果。虽然嫁接的存活率很低,但依然有许多双色梅花存活了下来。你现在看到的是一棵树上开出了花形相同、花色不同的梅花,还有些树能开出花色、品种都不同的梅花呢!”我半信半疑在花海中寻找,果真发现了那样的梅花树。它的花色也是一半雪白,一半粉红的,不过,令人称奇的是,白的花瓣只有五片,而粉红的花瓣却是层层叠叠的。我不禁在心里为勤劳、智慧的园艺师点了个赞。
“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”。春天从梅园开始,我在烂漫的梅花林中走进春天,拥抱春天!