生活如同一盘美食,有令人心酸的时刻,有令人甜蜜美好的时刻,有苦难的时刻,有辣手的时刻。
只有均匀调配各种味道才能做出一道美好的生活。
在我的学习生活中,我经历过各种各样的味道,在幼儿园的时候基本都是甜美的味道,在小学的时候,第一次尝到了酸和苦的味道,在我刚上初中时我能尝到的味道大部分都是酸和苦但经过一番努力终于重新尝到了那甜蜜蜜的味道,如同花儿的甜蜜味道。
在我的家庭生活中,我尝到的味道大多数都是甜的味道,能陪伴在父母的身边是多么的美好的一件事哪怕是几秒也是一种甜美的事。有时我也会尝到又酸又苦的味道,由于我的任性让年龄已大的父母生气,看着他们的头发逐渐变白真令人感受到一种比柠檬还酸的味道。
在我的工作生活中,我发现了在这个社会中生存下去是多么的辣手,为了钱,只露出了那甜蜜的一方面,把自己苦酸的事都藏了起来不让任何人见到。当然在工作中并不只有苦酸的味道,偶尔还是能尝到甘甜的味道。
奇妙的生活总是充满了甜美的记忆,幸福的家庭。现在的生活事无忧无虑的,未来的生活只要努力也会是无忧无虑的,要让自己带着美好的记忆过完这段生命。