我们的学校很大,是个多面体。
进入大门,走在两旁围着大树的小道中,左手边是羽毛球场,右手边是篮球场。正前方就是升旗台,每当早晨,挺拔的举旗手,高高地举起旗帜,递给升旗手,每当国歌响起,升旗手升起国旗的那一瞬间,我的心中就涌起一腔热血。
走入教学楼,可以听到同学们的琅琅书声。办公室里,有的老师在改作业,有的老师在写教案,虽然声量不大,但也是一派繁忙的景象。
从篮球场中央的一个绿树成荫的小道向前走,来到了一个有六根柱子,顶上翘起八个角的亭子,每个角像高昂着的龙头,仔细一看,原来在它顶上挂着一个石牌,上面写着“甘露亭”。亭中有一圈石椅子,课间的时候,同学们可以坐在这里讨论问题。亭子周围有许多树,有年长的,有年幼的,其中有一位树长老,头发都掉光了,但它也在养育一个新的生命,一些菌菇在它身上顽强地生长着,也许这就是生命的勇气。
操场上,许多孩子在快乐地奔跑着,足球场上,一场球赛正在紧张地进行着,喊声震天,“四号四号,传球给七号,七号七号,射门……”“进球了!耶!”孩子们欢呼起来。
原来,我每天走过、路过、上学、放学的看似平凡的学校,也蕴藏这么多美丽之处啊!