多姿多彩的我作文400字
每个人都有喜欢的课程,而我喜欢的是多姿多彩的语文课,因为老师给我们留了很多时间,让我们发挥想象,现在,就让我来向大家介绍介绍我们的语文课。
在五年级开学的时候,是郭老师当我们的班主任,老师教了我们自习的方法,1、近义词反义词,2、多音字,3、板书,4、生字列表,5、理解词义,6画词。
以前,老师讲课时同学们一头雾水,现在,通过在家自习,老师讲的我都能很快的回答,这样。才能提高我的预习能力。
老师还经常开展一些有趣的活动,有一次,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是预习第十课《松鼠》,第二天给同学们当小老师,同学们听了,觉得十分有趣都在积极的准备着。
回到家,我以迅雷不及掩耳的速度拿出了一张纸,快速的写课程。
到来第二天,老师在黑板上工工整整的写上了“特殊的一节课”几个字。第一个上台的是我,我紧张的瑟瑟发抖,心里好像有几只小兔子似的“怦怦”直跳。我站在讲台上,紧张的词都忘了,可是,同学们的眼神里露出了信任的眼神,终于,我鼓起了勇气,开始为大家讲课。
我喜欢语文课,因为它使我有了预习的能力,也使我鼓起了勇气与大家交流,我喜欢语文课,因为它多姿多彩。