金秋九月,桂花树飘着浓浓的香气,多么迷人。
你瞧,一群群大雁在蓝湛湛的天上,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,它们边飞还边叫“啊—啊—啊”,好像在说:“明年春天,我们还会回来的。”
秋天是个丰收的季节,有很多水果都成熟了。你看,黄澄澄的柿子是不是在乡下随处可见,柿子软软的,撕掉外皮,咬一口,甜津津的,好吃极了。贪吃的小麻雀特别喜欢这个季节,它们守着这美味的柿子树,兴奋的上下飞舞,叽叽喳喳的好像在说:“终于到这一天了。”它们看见柿子熟了,就马上啄掉。
金灿灿的橘子缀满枝头,沉甸甸的往下垂,摘一个,撕掉皮,闻一下,好清香呀,取下一瓣塞进嘴里,嚼了一口,汁水酸甜可口,好好吃呀!
紫红色的甘蔗被农民伯伯放在车子里,拉到马路边卖,我和妈妈买了一根,让农民伯伯削好,切成段。我们把甘蔗带回家,“咔”的一声,咬一口,甜滋滋的。
夜晚,外面下起了滴滴答答的小雨,小雨好像一首催眠曲,听着这美妙的声音,我很快进入了梦乡。