多姿多彩的我作文400字
墨西哥总统福克斯的父亲是一位农场主。有一天,他觉得自家园中的那座亭子已经太破旧了,就准备安排工人拆掉。他的儿子希望父亲能等他放假回来后再拆。父亲当时答应了。,然而,工人们却很快的把亭子拆掉。儿子放假回来后,发现亭子不见了,他闷闷不乐的对着父亲说:“爸爸,您不是答应我要等我回来后在拆吗?您怎么说话不算话。”第二天,父亲就叫回工人,叫他们照着原图重建亭子,等亭子建成后,父亲叫来儿子,然后对着工人们说;“请帮我把亭子拆了。将一座亭子拆建两次,绝不仅仅是为了满足一个孩子的愿望,更是为了满足一个成人自我完善的道德要求。
在社会生活中,失信会增大交际成本,会使许多简单的事变得很复杂,甚至不太可能。所以一个希望想得到社会尊重和支持的人,是不愿意牺牲诚信原则的,在园子里重建并拆掉一座亭子,就在孩子的心中重塑一座亭子,这座亭子就是一个信念,一个对诚信的信念。
正因为有了诚信。人类的道德天空才变得更加多姿多彩。
古往今来的事例说明了;诚信是一个人的为人子到,立足之本,处事之根。无论将来要做什么事,都要将诚信带在身边,用你的笑容、你的行动、你的表现来充实这片心灵的天空。