大家好,我是一棵枝繁叶茂的树,生活在小主人门前的草地上。
当我还是一棵小树时,经历了许多困难和烦恼。
春天,一群蚜虫在我身上爬来爬去,尽情地吮吸着我的汁液。时间久了,我发现我的身体越来越虚弱了。这时我才发现蚜虫是有害的。幸好过了几天,工人叔叔拿着杀虫剂把蚜虫杀死了。
夏天,介壳虫在我的树枝间乱啃咬,把我的树皮啃得光秃秃的。一些小朋友看我受伤了,把这些害虫消灭了。
秋天,我的养分不足了,原来嫩绿的叶子变黄变红了。秋风稍微一吹,十几片叶子掉下来。不过,五彩滨纷的树叶把我打扮的漂漂亮亮的,引得许多游客竞相来拍我。那些苍翠挺拔、四季长青的树木,可能还在羡慕我呢!
冬天,西北风把我吹得直打哆嗦。还好,洁白、厚厚的雪给我盖上了一层棉被,让我在冬天不再瑟缩。望着白得象云朵一样的世界,我陶醉了!
当小主人疲惫不堪的时候,我在他面前轻轻地摇动着枝条,对他说:“睡吧。”
就这样过了一年又一年,我长成了参天大树!