春天来到了,寒冷的冬天过去了,几场春雨过后,到乡村走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。小鸟正在给春姑娘唱歌。‘叮咚叮咚’是谁在弹琴?呀!原来是那位爱弹琴的小河姐姐,它正在给春姑娘弹一首优美的歌,柳树在微风中飘动,好似一条条绿色绸条。
夏天来到了,春姑娘悄悄的走了,暴烈的太阳把大地烧得滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。“知知”是谁在唱歌?啊!原来是那位爱唱歌的知了,它正在给夏姐姐唱
歌呢!几只麻雀无精打采地站在树上,似乎要似乎要睡觉了。
秋天来到了,夏天终于走了,金黄色的稻田一望无际,仿佛金色的海洋,金黄的玉米个个颗粒饱满。猛的一看,就像一件珍珠袍,稻杆已被沉甸甸的稻穗压得快变成驼背的青年,迎着秋风频频点头。农民伯伯可高兴了,不停的割稻田,田野中留下了一排稻茬,两三个聚在一起,沉醉在丰收的喜悦中。
冬天来了,凉爽的秋天过去了,一朵朵白色的小花慢悠悠地飘荡着,似乎不愿意离开宽广的天空,这时大地,房屋全都罩上了一层厚厚的白雪,小树林银装素裹玉树琼枝,远远望去就像一件雪白的衣服,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人。
乡村的四季可真美啊!美的让人忍不住想到那去走走。