小猪作文400字
哈哈哈”从学校的操场上不断传出阵阵欢笑。我们正在玩一个有趣的游戏赶小猪呢!
游戏规则是:篮球当小猪,用杆子把篮球赶到对面,但是球不能离杆子太远。我们分成四组,哪个组先到达目的的就胜出。
游戏开始了,同学们个个摩拳擦掌,准备大显身手。因为这是第一局,四位选手都不敢轻举妄动,试探着用杆子顶着球慢慢地走,其他同学不停地焦急呐喊,为自己组的同学加油。不一会儿就到我了,我十分紧张,小心翼翼地把小猪”往前推。幸好小猪”比较乖巧,没跑到别的地方去玩耍。
第二局增加了难度,让小猪”走线路S”形。因为有了上一次的经验,有的同学很快地把小猪”赶回了家。比赛进行得十分激烈,各组的组员们互不相让,毫不示弱,比赛到了白热化”阶段。组员们为了给上场的同学加油助威,嗓子都快喊破了。你看,我们组的陈丽涵不慌不忙地迈着小碎步赶着小猪”往前走,让加油的同学们焦急万分。接下来又轮到我了,我心里七上八下,忐忑不安,迫不及待地出发,双手紧握着杆子,心里想着不要给小组丢脸。但是这一次小猪”不怎么听话,摇摇晃晃,到处蹦跶,难道它要和别的小猪”去约会”吗?我急忙按着它,避免它乱跑。最后,我们组赢了第二局。听到这消息,我们高兴地欢呼雀跃起来。
赶小猪”游戏不仅有趣,还能培养我们的团队意识!我真喜欢这个游戏。