小猪作文400字
愉快地假期眼看就要过去了,小猪也为此而烦恼着。因为,它要为新学期准备一套漂亮的新衣服。于是,小猪就衰求妈妈说:“妈妈,妈妈,新学期就要开学了,我想要一套漂亮的新衣服,行吗?”妈妈严肃地对小猪说:“当然……不行啦!”小猪在一旁撅着嘴,一句话也不说。妈妈看出了小猪的心思,于是补充着说:“虽然不行,但看在这次我的宝贝考得这么好,而且又这么的美丽,就给她……”没等妈妈的话说完,小猪就急切地问道:“那就是说可以啦?”妈妈高兴地点了点头。再看小猪乐地手舞足蹈。第二天一大早,小猪就和妈妈去商店买衣服了。
一进到商店,那琳琅满目的衣服,看的小猪目不转睛,一会儿觉得这套不错,一会儿觉得那套也很好,一时间把自己搞地没了主意。妈妈看到小猪这么开心,心里也非常地高兴。经过妈妈和小猪的研究,最后定下了买那套粉色的运动装,衣服上还有可爱的喜羊羊和灰太狼。到了晚上,当妈妈准备回卧室睡觉时,却发现小猪的房间里还高着灯,顺着门鏠看进去,小猪正在看着白天买的新衣服。妈妈却在外边偷偷地乐。小猪心想:“真希望马上就到开学的那一天,那样就可以穿上这套漂亮的衣服了”。一转眼,新学期开学了,小猪穿着漂亮的新衣服,背着书包兴高采烈的上学去了。刚一走进教室,同学们都向小猪投来了羡慕的眼光,尤其是衣服上色彩斑斓的图案,穿在身上美丽极了。此时的小猪,高兴地快要跳起来了。就这样,小猪在同学们地羡慕下度过了开心的一天。