妈妈从小就教育我说,眼睛是人心灵的窗口,一定要养成良好的用眼习惯,保护好眼睛。但是我从来不把妈妈的这句话放到心里去,经常在昏暗的地方看书,有时候太阳快落山了我还不开灯。有的时候我还喜欢躺在床上看书,妈妈每次看见我这样,都会吵我,但是我依然我行我素。
时间久了,当我轮坐到教室后排的时候,看黑板上的字体就感到十分吃力,老师写的稍微小一点的字体我就看不清楚,只能眯起来眼睛看。这样一来我慌了,妈妈赶紧带着我去眼镜店检查视力,检查之后我才知道,原来自己的视力已经下降了太多,需要佩戴300度的眼镜才能够矫正过来。
没办法,我也戴上了一副眼镜,成为了“四眼田鸡”中的一员。戴上眼镜之后我才开始后悔自己没有听妈妈的话,现在戴上眼镜了说什么都晚了,不过我会从现在开始注意科学用眼,让自己的视力不再继续下降了。