今天,老师和我们玩了《画眼睛》的游戏。
游戏开始了老师先在黑板上画了个没有眼睛的三毛头像,让我们用粉笔给三毛画上眼睛。老师先请小唐同学上来,并用围巾把小唐的眼睛蒙起来,然后让小唐原地转三圈,接着老师说:“可以走了。”小唐摸索着往前,终于摸到了黑板,抓到了粉笔不假思索的在黑板上点了两个小点,同学们全都笑了起来。小唐也迫不及待地把眼罩摘下,看到自己把眼睛画到了脸的外面,就像眼睛从脸上跳了出来似的,他也不禁笑了起来。
游戏继续进行着,趣事也不断,曹高指挥小王,把眼睛画到耳朵上,像给三毛戴上了耳环,张可依转了三圈后,晕头转向地,居然摸到了门,还往外跑,小思不停的转着圈,就是找不到黑板的方向,是顾老师把她扶到了黑板面前……
这个游戏不仅让我们快乐,而且也让我们体验到了盲人的生活真艰难,下次看到盲人我一定会帮助他们的。