每个老师的眼睛都是那样的清澈,那样的明亮,如秋水、如寒星如明灯。老师的眼睛还富有感情呢!
鼓励
那是小学一年级的事儿,也是我人生当中第一次考试。那时,我有好多题目都不会,紧张得不停的流汗。我无助地看了老师一眼,发现老师也在看我,他的眼睛充满了鼓励,好像在对我说:“别紧张,你会考的很好的!”因此,我镇定下来,开始仔细地解题……。终于,那次的考试,我以一个不错的成绩——九十八分,告终。
夸奖
有一次,我参加了由武汉举行的“楚才杯作文比赛”。写完作文,我便把作文战战兢兢地交给了老师。本以为只能得到纪念奖——四等奖的我竟然出其不意的得了二等奖,老师走过来发证书的时候,看了我一眼,那眼神里满是夸奖和赞赏,仿佛在说:“你做的很真棒”
老师的眼睛在很多时候还给了我们不同的感受,那双眼睛像黑夜中的明灯,在我成长的道路上为我指明了前进的方向。