眼睛是心灵的窗户,通过它能看到美丽的世界。阳光是那么灿烂,我们是那么活泼可爱,生活是那么美好。所以,我们要保护好自己的眼睛。
你知道吗?在中国约有4.5亿人患有近视,其中约2.7亿是青少年儿童!如果眼睛失明了,就不能正常生活了。想要保护眼睛就得这样做:除了读书写字姿势要端正,眼睛与书本的距离须保持33厘米以外。还要坚持每天做好两次眼保健操,每天户外运动2个小时,每周约12个小时。要多晒晒太阳,阳光可促人体分泌多巴胺,多巴胺能有效抑制近视的发生和发展。
现在,爸爸妈妈陪我们的时间越来越少,往往让“电子保姆”来陪伴我们,而电子产品每天使用时间应该控制在40分钟以内。读书、写字、画画、弹钢琴、看电视等室内活动,每40分钟需要休息15分钟。要注意劳逸结合。
拥有一双健康、美丽的眼睛,是我们人生中最大的财富,好好珍惜我们的眼睛吧!