老师的眼睛是双眼皮儿,鸟黑的眼珠又圆又大。初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧啊,嘿!老师的眼睛会说话,真是与众不同。
我懂得老师眼睛说的话,同学也懂得老师说的话。同学们上课讲话时,老师用眼睛盯我们一下,仿佛在批评我们:“怎么讲话了?”
有一次,我们班级上公开课,全校有二十几位老师在听课呢!老师提问:“天空为什么会发生月食?”我马上把手举得高高的,华老师请了我。我看有那么多老师,心里很慌。回答得很轻。老师的眼睛马上向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“对,对,声音再响亮点!”我胆子大了,声音也高起来。
有一回,我发烧发到39。5℃,过了好几天才上学,上课时,老师不时用眼睛注视着我,仿佛在对我说:“吃得消吗?身体不舒服吗?”
现在,每当我看到老师时,总是先看看她的眼睛,看看她在对我说些什么话。