都是粗心惹的祸作文
从小到大,粗心一直是我改不掉的坏毛病,因为粗心,害我惹了不少祸。
记得有一次,我们学校开运动会,我和同学小王一起跑三百米接力赛。我是班级里的短跑冠军,对于这场比赛,我充满了信心。
比赛开始了,裁判发令人说“预备”的时候,我看见小王同学一脸紧绷,眼睛直勾勾地盯着前方。只听“砰”的一声枪响,小王立即迈开大腿,双手不停地前后摆动,像一头勇猛的大狮子,飞速而又力量地冲了出去。不一会儿,小王就冲到了我的前方,在快跑到我面前的时候,飞快的将红白色的交接棒塞到我手心里。我一把接住交接棒,转身就跑,心想:这个交接棒千万不能在我这里出什么差错,不然别人会嘲笑我的。可这个调皮的交接棒像是要和我作对似的,一下从我手上滑了出去,滚到了草坪上。见交接棒掉了,我连忙弯腰去捡,可越急越乱,右脚像是被什么东西缠住了似的,怎么努力挪都挪不开,一头重重地摔在了地上。一位热心的对手见了,连忙把我从地上拉了起来,我低头一看,只见一条松散的鞋带,“躺”在我的脚边。我一拍脑袋,顿时恍然大悟,原来是我早上走得太急了,鞋带松了没及时把它系紧,这会跑步动作幅度一大它就散开了。为什么比赛前我不好好检查一下呢?唉……都是粗心惹的祸。
比赛结果出来了,我们班是最后一名。我既羞愧又难过,都不敢抬头看老师的眼神。这次我吸取了教训,下定决定一定要改掉粗心这个坏毛病。