木头作文300字
有一天,森林里举行搬木头比赛,大象来当裁判,小猴、小熊和小猪都来参加比赛。
小熊说:“我的力气最大,冠军一定是我!”小猪说:“我的力气也不比你的差,鹿死谁手还不一定呢。”小猴看看小熊和小猪,又看看木头,心想:我的力气最小,我可不跟他们比力气,我要跟他们比智慧,以智取胜。
随着裁判一声哨响,比赛开始了。小熊扛着木头向前冲去,脚底下好像踩着风火轮似的,跑得飞快。小猪把木头放在地上,推着前进。小猴还站在原地,观众们说:“小猴肯定是害怕了,想要放弃了。”
小猴四处张望,突然发现了路边有一条小河,正好流向终点那边。小猴眼前一亮,终于有办法了。小猴用了九牛二虎之力,把木头推进了小河里。木头一下就浮了起来,小猴轻轻一蹬,就跳到木头上,他盘腿坐下,好像仙子一样轻松自在,一下子就赶上了小猪和小熊。此时小熊落在队伍的最后面,累得直喘气,满头大汗的。小猪头上也冒了不少汗,力气估计可能也快用完了。
小猴领先了,飞快地向终点飘去,得了第一名。小猴胜利了,把战利品都分享给了动物们。
观众鼓起了热烈的掌声,都夸小猴聪明,太棒了!