有一天啄木鸟梦到了一个梦有很多工人来砍树,引发了洪水,洪水闪过,自己的家被淹没了。突然啄木被惊醒了,流了很多汗,啄不鸟刚起来就饿了,马上找吃的了,一边飞一边玩,玩得太开心了,最后没看前面,呯的一下撞树了,天上怎么这么多星星,他起来的时候,看到一个人他拿着斧头吸着烟,去前面的森林。
啄木鸟跟了过去,看到他拿着斧头正在磨刀,树上掉下来了一片叶子,碰到了斧头一下被劈成两半。
啄木鸟跑到天上去,吐了口唾沫下去,那个人傻了,看了一下天空,没人哪,啄木字此时在想他脑子一定有虫,他没事砍树。
妈妈告诉我要乐于助人,才是好孩子,而且我要保护家园,并且他吸的烟好臭会给森森林带来破坏。
啄木鸟拿了水浇灭了他的烟,并在后面使劲地啄他脑袋,啄木鸟要保护森林。