木头作文300字
这幅漫画里有一位滥砍滥伐的伐木工人,他长着长方形的脸,嘴里抽着烟。那位伐木工人接到一位老板的电话,说要他去森林里砍几百棵树给他,那位老板给他双倍的价钱,那位伐木工人高兴 得不得了,立刻就去森林里选树。不知什么时候,一只啄木鸟停在他身上,说:“这段木头里一定有虫……”
在这幅漫画中,那只啄木鸟的话中有讽刺的手法。心在这些伐木工人,个个只知道砍树,不知道栽树,造成了我们呼吸的空气越来越少。就像这幅漫画中的那只啄木鸟,它也需要树,同时树也 需要它。如果所有的树都砍光了,不单单是啄木鸟,甚至所有鸟类都会灭亡。再说如果没有树,我们会怎样?我们也会灭亡。如果没有树,我们这个城市会乌烟瘴气;如果没有树,我们会灭亡;如果没 有树,整个地球会被太阳暴晒;如果没有树,我们会被洪水淹没……
人类、动物和大自然都是有着密切的关系的。我们要保护大自然,让大自然更好的造福于我们的子孙后代吧!