描写美的瞬间作文300字
最美的瞬间就在身边,只是你没有发现。
小时候,有一个理想,是想攀登泰山顶峰,直到暑假,我们才举家来到泰山。在山脚下,抬头仰望那巍峨的泰山,感觉自己如蝼蚁站在巨人面前一般,不觉肃然起敬。泰山直立挺拔,直插云霄,昂首挺胸,树木环绕,溪流落下,鸣声上下,日光照射,散发金光,雾气缭绕,深幽寂静,尘风四起,身影稀疏。
沿小路上山,石道两旁,各种果树直立挺拔,高大威严。行至山腰,人烟嘈杂,烟尘弥漫,人山人海,垃圾遍地,太阳高照,汗流满地,热闹非凡。身旁男女老少皆有,老则拄杖,女则牵少,男则负重而行,一家和睦。面山而望,距山之巅甚远。心中鼓劲,努力攀登。
行数分钟,巧遇一井,有一老妇舀水给人灌水。此水清澈见底,毫无杂质,冰凉清爽,寒气扑面,缓慢流淌,一直更新,此乃纯天然、无污染之水。让人灌水一瓶,一尝,不觉讶然一惊,清水解热清凉,味中带甜,热意全无。真是泰山之圣水,水之极质也。路中遇一餐馆,时值正午,饭毕后乃行。行至一石山,山陡,攀登甚难,岩体有棱有角,巨石光滑润泽,质地坚硬,险些摔倒。回想之,心不觉为之颤抖,好一天然石山。
路终有尽时,身已至于泰山之巅,俯身向下望去,觉得自己如巨人一般,高大而威严,而山之美景尽收眼里,此刻乃人生中之最美瞬间。
自然之美的瞬间,乃最美瞬间。