描写美的瞬间作文300字
美丽的瞬间,也许并不华丽,也许并不浪漫,也许并不温柔,但一定会令人温暖、令人感动。美的事物难以忘怀,它不一定要长久,虽然有时只是短暂的一瞬,却足以在脑海留下永久的印痕。枫叶的摇落,是一种火焰的坠落;梧桐的飘零,飒飒于风中雨中;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,扶起了明日的朝阳,这些景象,都是自然中最美的一瞬间,但我却看到了生活中另一种别样的美。
那天下午,我兴冲冲地去隔壁小外婆家做寒假作业。刚跨进院子,小外婆的外孙女——我两岁半的表妹的身影就跃入我的眼帘,只见她那双胖乎乎的小手紧紧地握住小扫把,费力地将一团废纸向畚斗里扫去,嘴里还不停地叫着:“快进去!快进去!”第一次,扫把方向不对,扫偏了;第二次,由于太用力,竟把畚斗撞翻了;第三次……几经周折,这团废纸终于乖乖地躺在了畚斗里,表妹放下扫把立刻开心地拍起手来,那脸上的笑容犹如鲜花般灿烂。小外婆则在一边直夸她,还情不自禁地鼓起掌来。虽然表妹的每一个动作都很吃力,但我深受触动,她这么小,就学会了扫地,学会了保护环境,太令人感动了!我愣在原地,竟有种说不出的感觉洋溢全身……
最美的一瞬间,不一定是罕见的景象,它可以是别的,就如表妹扫地的一幕将永远定格在了我的相机里。