微笑作文300字
人的笑有很多种有大笑、狂笑、嘻笑、嘲笑、傻笑、偷笑、耻笑,我不知道别人喜欢那种笑,我最喜欢的是微笑。我喜欢看到爸爸、妈妈的微笑,我喜欢看到亲人们的微笑,我也喜欢看见老师同学的微笑,我还喜欢看见贝贝的微笑,贝贝可不是人,它是我的狗狗,你们肯定会说狗狗也会笑吗?对,我就有一只会笑的狗狗。它不但会笑,而且它经常笑,它的笑可不是一般的笑,人们都把它们这种狗的笑叫天使的微笑。
人有时会假笑,就是不想笑的时候笑,就象我照像的时候大人叫我笑一个,我就只有勉强地笑一下,所以妈妈经常说我照像没有本人好看,我想就是因为是假笑的原故。我喜欢看贝贝笑,不管我有多少烦恼,只要看见它的笑就高兴了,贝贝只会微笑,因为它笑的时候不会出声,但它的笑特别有感染力,它微笑的时候会用它那深情的眼睛一直看着你,快活的尾巴一直摇一直摇,直一到你也微笑了,你高兴地用手抚摸了它,它才心满意足。我在网上看见很多动物微笑的照片,它们都笑得那么可爱,因为它们是由衷的笑。
我想如果每个人都对遇到的人真诚地微笑,这个微笑会象阳光一样,温暖每个人的心房,人们将不再有忧愁,烦恼,微笑地面对自己的生活。