春天的高中作文
白色的纱幕拉开了,春天来了。白雪皑皑的天地瞬间变成了绿意盎让的世界。春姑娘就象一个魔术师带着生机与希望来了。春姑娘一挥手冰河化了,再挥手草儿绿了、花儿开了,多神奇啊!
田野里,人们正在辛勤地播种。一位农民伯伯坐在拖拉机上,发动机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,有的已经插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡;近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,看看变得绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远……
春天放眼望去,山上有五颜六色的花儿。桃花、杏花、梨花,还有各种各样的小野花。白色的、黄色的、紫红色的。数不胜数。白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的花热烈而又深沉。好一派百花争艳、花团锦簇的景象!
看见鲜花们如此努力,树木们也当然不甘落后。瞧!那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上……,柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中轻轻地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是壮观;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,如同片片朝霞……真是万木竞春啊!
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
哇!那是什么?抬头望去,天空中飘着许多风筝,各式各样,有雄壮威武的老鹰,有娇小可人的白兔,又高贵的骏马,还有小巧玲珑的燕子。千姿百态。大人孩子都出来活动了,他们朗朗的笑声,仿佛才是这世上最美的音乐。
春天,一切都是那么有活力,有生机,春天是希望的开始,美好的象征,我爱春天!