令你感动一件的事作文300字
在我的记忆中,有许多事情虽然被我淡忘了,但是有一件感动的事却深深地印在我心中。
在一个炎热的夏天,我正在上体育课。当时,我和一个同学在操场上进行跑步比赛,其他同学为我们呐喊加油。我当时跑在第二名,我心想:不行,一定要争取第一名。于是我使出全身的力气,以跑在我前面的小浩为目标。在快要到达终点的时候,我越来越靠近小浩,却不小心绊倒了,连小浩也一起摔倒在地上。我的膝盖被擦破皮,小浩连忙着急地对我说:“对不起,对不起!”我看了一下小浩,他脸上全是汗水,手和膝盖都出血了,伤口比我的严重多了。尽管他也受伤了,但他不顾自己的伤势,把我扶到校医室。
到了校医室,医生看到小浩的伤口,立即要帮他消毒擦药。小浩却紧张地说:“先帮我的同学疗伤,我没事。”医生说:“可是你的伤口比较严重。”小浩坚持医生要先替我擦药。在上药过程中,他不断叫医生轻一点,不要把我弄疼了。等到医生帮我擦完药,他终于长长地舒了一口气。看着小浩满头大汗,白衬衫全湿透。我心里十分感动,同时,也感到非常内疚。
这件事明明是我的错,却被小浩宽容着。明明是小浩比我更需要帮助,却被小浩保护着。每当想起此事,一股暖流涌上心头,让我感动不已。