读渔夫和金鱼的故事有感
今天,我认真阅读了渔夫和金鱼的故事,令我铭记心。
这篇童话故事向我们讲述了一位渔夫和他的妻子平时以打鱼为生,有一天渔夫捕到了一条金光闪闪的金鱼,金鱼忽然开口说话了,让渔夫放了它,今后你要什么东西我都能给你,之后渔夫的妻子让渔夫向金鱼要了数不胜数的东西,她的条件越来越高,最后她居然要金鱼来饲候她……,结果他们又回到了过去贫穷的生活。
看了这篇童话,令我思绪万千,我想了很多很多……如今我们国内许多官员、领导干部他们依靠自己的权力,到处贪财,难道国家给他们享受的优厚条件,还不能满足他们吗?我想如果他们继续下去,就会像这篇童话故事里说的一样,最后他们会一无所获。或许他们的后半生还可能在监狱里度过。
最终我明白了,人千万不能贪心,要学会满足,否则它会让你走上犯罪之路。