《人性的弱点》是卡耐基的最著名的文学作品之一,通过多次品读让我受益匪浅。漫漫人生路,它让我在看清来路的同时,也清楚自己在面对怎样的未来,更给我面对未来的勇气。
《人性的弱点》是卡耐基思想与事业的精髓,全书通过栩栩如生的故事和通俗易懂的原则,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的60大弱点,一个人只有认识自己,不断改造自己才能有所长进,直至成功!卡耐基写得并不是很深奥,写的都是平常的小事,但平常的小事中无处不体现着卡耐基的灵魂。他对这些小事作出的反应,是我从未想到过的,使我的心灵受到了震撼,也使我感到自己是那么渺小。世界并不会因为失去卡耐基而停止转动,却因为有了他而转得更好,他利用大量普通人不断努力取得成功的故事,激励着我们后人要勇往直前。
《人性的弱点》这本书中让我们认清人性中的弱点,当我们办事的时候针对这些弱点下手,就会事半功倍,顺利成功。了解的他人身上的弱点,可以使我们每一个人在日常的交往中顺利进展;了解了自身的弱点,可以使自己扬长避短,凸现自己的优势,从而建立美好的人生。因此,在今后的审计工作中,我要时刻提醒自己要居安思危,每一天都要对自己提出更高的要求,针对自己的不擅长的方面要善于向他人学习,不断地提高和充实自己,对于自己的优势也要有效发挥,进而实现自己的人生价值。