这本书可谓是卡耐基先生众多著作汇聚而成的“巅峰之作”,书中详细地讲述了“如何获得友谊影响他人”的方式以及技巧。其中经典名言和经验之谈数不胜数。看这本书的时候,我内在那个知晓者一接触到真理就与之产生了共鸣,从而获得“原来如此”的感觉。卡耐基先生用词恰当,娴熟的比喻风趣幽默而不失贴切感。这是一本值得反复阅读、反复研究的经典书籍。正所谓“还是不厌百回读,熟读深思子自知”。随便列举书中两句内容:假如靠恭维便能达到目的,那么每个人都会争着去学习恭维之术了,而且我们也都可以成为人际关系专家了。“恭维是一种假象,就如同假钞一样”。如果你运用它,最终将招来厄运。如果你告诉别人他错了,你以为他会感激你吗?不,永远不会!因为你对他的智力、判断、自信、自尊都直接地给予了打击,它不但不会改变他的意志,而且还想向你反击。如果你运用柏拉图、康德的逻辑来跟他理论,他还是不会改变自己的意志,因为你已伤了他的自尊。你千万不要这样说:“你不承认自己有错,我拿证明给你看。”这句话等于是说:“我比你聪明,我要用事实来纠正你的错误。”那是一种挑战,会引起对方的反感,不需要等你再开口,他已准备接受你的挑战了。(寻找喜爱读书的书友,彼此共同分享、共同讨论、共同进步。“学无止境”、“活到老学到老”。我在这里等待着你的到来,前提是带上你的诚意而来。