幸福吉祥的青鸟在哪里?它就在勇敢善良的人们身边。翻开《青鸟》这本书的首页,可以看到这样一段话。带着对这段话似懂非懂的理解,我迫不及待地读了下去。
很快我就被它那曲折的故事情节所吸引。《青鸟》讲述的是两个孩子寻找青鸟的故事。在一个平安夜,樵夫的孩子迪迪和麦迪见到了一位仙女。仙女贝丽说她的女儿生病了,只有找到青鸟,病才能治愈。于是兄妹俩戴着嵌着钻石的魔法帽,踏上了寻找之路。阴险狡猾的猫女士设下了重重障碍,两个勇敢善良的孩子在光神的帮助下克服了一切困难圣诞节的早晨,迪迪和麦迪醒来,发现家里的鸽子变成了青鸟。两个孩子高兴地提着鸟笼来到邻居贝克特太太的家,贝克特太太女儿的病奇迹般好了。
最终青鸟展翅飞向了天空。