机器人总动员读后感
在这个暑假里,我迷上了一本书,叫《机器人总动员》,这本书有两个主人公,是瓦力和伊芙。瓦力是清扫垃圾的机器人,他喜欢收集小东西,他无意间捡到了一颗种子。可伊芙是高级机器人,被“功理号”派到地球上寻找活物,因为这样就能证明地球上可以存活。瓦力给伊芙看自己找到的种子,伊芙看到后停止系统,因为种子就是活物。过了一个晚上后瓦力和伊芙被带上了“功理号”可并不是所有人都同意返回地球,傲特机器人表示反对,他认为地球上无法存活。他想方设法要把种子毁灭,最后大家还是战胜了傲特,返回了地球。却发现地球并非想象中的那样,地球几乎为一片废墟,看到这一场景后大家下定决心要再建地球,让地球回复生机!
读了这本书后,我被它的情节深深的吸引住了,导致我看了不止一遍。而且还让我明白了要爱护环境。傲特不让返回地球是因为他想地球上几乎寸草不生,人们不能在那里生存。变成这样的原因可能是人们以前在地球上滥用能源,污染环境所导致的。我们可能认为随意丢掉一个垃圾不会怎样,可如果所有人都这样想的话我们的地球将变成书中写的那样,所以,我们要保护环境,保护环境从小做起,从我做起!