捧着手中的《意林感动卷》,内心很受震撼,这里面的每个故事都让我有种身临其境的感觉,有些刻骨铭心,那就像是享受了一道无价的心灵盛宴。生命的强大、爱情的真谛、亲情的伟大,都让我思绪纷飞,它阐释了人活着的意义,也向我们展现了生命的过程。不管是艺术家、政治家,还是企业家他们的事业如何的与众不同,但在每个人的内心都是一样的,他们所呼吁的同样是一位看待生命本质的人给出的定义。在这样激情的岁月,拥有自己的信念,向着自己坚持的方向奔驰,东方的明灯会在午夜里一直闪烁。即使前方扑朔迷离,甚至难以逾越,可是这是每个人应该有的梦而且为之付诸行动,如果没有,这将是人生的一次缺憾!
思考着每个故事,每个故事里的人,对于情感浓郁的人来说,每次心灵最深刻的撞击莫过于融于故事的喜怒哀乐,那种感同身受的感觉既是我们所去理会的情感世界。抛弃了娇造与媚俗,其实每个故事都曾在身边“驻留”过,也许是我们不曾用心去觉察。文字就像是情感的标签,没有文字就不能引导人向着自己的内心寻求答案,也就不能延续那份朦胧。白天的忙碌是让人无可奈何的,当感到疲惫怠倦了,有着精神上的一道盛宴给与能量那比其它一切都来的真切。
记得日本一位禅师在百岁高龄仍然硬朗活力,给人精力旺盛的感觉,早已不是那种行将就木的苍老。究其原由,只是一个“禅道”支撑整个生命的活力。超出了人所能承认的极限。