国庆作文
孩子们怀着激动、兴奋的心情,过着快乐的国庆,我也不例外。放假第三天,我做了一件让我终生难忘的事,约原来的同学一起去母校野炊。
就在野炊的头天里,我可真是忙碌,先打电话给以前的班主任老师,问她要全班同学的电话号码。然后写好野炊所需要的东西,再一个一个的打电话,向她(他)们说明,把能去野炊同学的名单列出来,又再一次打电话给她(他)们野炊要带的东西,有的同学家长不允许,说不安全。有的同学因为想来,家长不肯,就写了张纸条偷偷溜出来。有的不小心说出来了,没想到家长居然同意。
大家怀着一样的心情聚在了一起,上午,大家都自由活动,有许多同学带了足球、蓝球、羽毛球、沙包等多种游戏,玩着自己喜欢的项目。中午时,大家一个个都大汗淋漓了。准备做饭,同学们都拿出做饭要用的东西,有的拿刀,有的拿米,有的拿锅。开始做饭,这时,大家都发现了一个很重要的问题。没有木柴哎,竟然玩得忘记捡柴火了。大家只好分开去捡柴火,不过,人多力量大,一下子,柴火就有一座小山了。拿出打火机,点了几次没点着,调皮的风娃娃使劲地吹。我们几个人围在一块,他好像怕我们了,到别处去玩了。几个小厨师出来显示才艺,不会做饭的就择菜,洗菜。有几个贪吃鬼则守在锅旁,等菜一出锅,就用手拿起吃。不过,也够委屈他们的了,几次被烟戏弄的直流眼泪。菜做好了,饭也煮熟了,大家围坐在草地上有吃有笑,快乐极了。菜有的淡有的咸,都没有爸爸妈妈做的好吃,可大家都像很喜欢似的,特别是那几个小厨师,个个狼吞虎咽的吃着自己做的菜。吃完饭了,留下几个同学刷碗,别的同学坐在迎春花棚里谈着学校,生活中的事,原来寂静的学校到处飘荡着我们的欢声笑语了。下午四点多了,大家快分开了,同学样都依依不舍,从书包里拿出礼物送给同学们做纪念,拿出同学记录册让同学们签名。大家本来想举行一次露营活动,可条件不允许。我相信以后我们一定还能聚在一起。野炊结束了,同学们不舍的向回家的路上走去。
虽然这次没在一起多久,以后也不能生活在一起,但友谊之情一定会像一把锁把我们紧紧套在一起,保持联系。友谊不会因为时间而改变,友谊不会因为身份而改变,友谊不会因为远近而改变,友谊,你真伟大!