国庆作文
国庆节到了,国庆也是秋收的季节,这一天,我和朋友们决定去打枣吃。
我手握着长杆,仔细的搜寻着又红又大的枣。我们仰着脖子,从东边看到西边,但是却看不到一颗好枣。
我仍不灰心,继续找。这时我发现这根枣枝上,重得往下垂。难道这叶子里隐藏着大大的枣吗?我凑上前小心翼翼地拨开叶子,一颗颗通红的大枣映入眼帘。我喜出望外,迫不及待地摘下这颗大枣,这是我的第一份成果。
后来,我发现用杆子打枣,一点也不方便,因为枣一落地就跟别的烂枣混了,有时一个好枣就找不着了。我决定用手摘。可是有的大枣在上面,够不到。我思来想去,还是爬树摘枣吧。
扔掉杆子,抱着一棵树向上爬,一只脚蹬在分枝上,一只脚蹬在树干上。可是这儿的枣少,于是又向上爬。蹬在分枝上,又站在小树杆上。
我放眼望去,嘿!大枣不少。我赶紧摘下,放在口袋里,慢慢的口袋就装不下了,于是我准备向妈妈要袋子啦。
呆是树下的刺勾住了我的裤子,费了好一会儿功夫才弄下来。最后,我尝了一颗我的成果,味道甜丝丝的,好像胜过蜜。
在返回的路上,我们以过湖水,站在石头上,观看夕阳映在湖面,感觉仿佛是来到了人间仙境。