闪光的日子作文
我今年才14岁,还没有见过世面,也没做过什么轰轰烈烈的事,是一个平平凡凡的人。我的生活也是平平淡淡的。虽然在父母的喝护下我常常吃香的喝辣的,我觉得还是一个普普通通的我。所以,不敢说我有什么闪光的地方。
也许你会说我是个没有出息的人。可是仔细一想,我又觉得我的日子还是蛮闪光的,怎么不是呢?
我每天早上天不亮便起床,满天星斗才回家,从早上6点到晚上9点。每天读书上课的时间是15个小时,大大超过了国家规定的8小时工作时间。回到家,我还要对付数不清的作业,比一个成年人的工作量还大。我可以毫不夸张地说:我是家里最勤劳的人。也是最能吃苦的人。日复一日,年复一年,我并没有被那么多任务击垮,我还是我。仅凭这毅力,就足已闪光的了。
历史书连连揭露科举腐败,我却觉得那时的学子比我们幸运。因为他们是十年寒窗,我却是二十年苦读。他们只考个八股文便可求得一官半职,可我是深受十座大山的重压后还不知道前途如何。我每天生活在高度的压力下:老师的压力,学校的压力,家长的压力,家人的压力,升学的压力,社会的压力虽然有这么多压力,我还是挺精神的。我有时还大声唱着不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。有这样的心态,我觉得我是够闪光的了。
我生性愚笨,成绩平平,每次考试后都引得家长训斥。我当然不想辜负希望,便更加发奋。哪知还是屡战屡败、屡败屡战,但痴心未改,还自信有其成功之日:天将降大任于是人也,必将苦其心志,劳其筋骨回想起自己的付出,也觉得问心无愧。这样的胸怀,还不闪光吗?
我的日子,便是在这点点的闪光中度过的,难道你不觉得吗?