闪光的日子作文
诗词像太阳始终照耀着我。
——题记
风,吹起如花般破碎的流年,成为我生命中最美的点缀,那一段段流年始终有诗词伴我左右……
启蒙鸿光
年少无知的我在小时候像个小牛犊一样总是四处惹祸,搞的家中、四周鸡犬不宁。偶然一次随哥哥去图书馆碰掉了一本书,信手无意翻开却似打开了一扇新世界的大门……“长街长,烟花繁”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”曲终人散的李清照,一首青玉案惊艳了那段时光,也发起了我对诗词的爱恋。我开始被诗词“束缚”在桌前,窗外不时掠过的飞鸟,玩闹的喧嚣,亦是蝉鸣阵阵都与我再无瓜葛,世间唯吾与诗词二人矣。诗词之光照耀着那段轻狂的岁月,指明了我人生的路。
诗词之光,亦是启蒙的鸿光,照亮了人生的迷茫,蓦然回首,那段日子仍在闪耀。
希望星光
星夜灿烂,无论天有多么黑,总有一颗属于我的星星引领我迎向黎明的第一道曙光。曾经一段痛苦的时光赶得我只能狼狈地躲在角落里,独自舔着伤口,终日以刺面向世界。在我最无助时,诗词犹如希望星光照亮了我,我不再去考虑其他,其余世界只若浮云,幸好伤残在家的我有充足的时间,独自一人坐在阳台,漫随云卷云舒,闲看花开花落,“夕阳西下,断肠人在天涯”离家的愁苦在心中荡漾,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”当这句诗出现时,我的心犹被一种莫名的力量击中,我不再沉沦,收拾好自己去散步,却发现天是如此蓝,水是这样清,人是这样好……
在最孤独无助时,诗词像一颗永燃的恒星始终不离不弃,把炽烈的希望洒向雨夜中的我。雨夜星辰,是会发光的!
自信阳光
曾经的我,胆小、懦弱,从不相信自己,这段无助的岁月却被诗词拯救了。他高吟“天生我材必有用,千金散尽还复来”将自卑之墙撞开裂缝,他高吟“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”将裂面撞大,他高歌“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”将裂纹撞的好像蜘蛛网般,他又一次长吟“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”带着盛唐、大宋、泱元将墙彻底撞碎,让阳光照亮了时光和我。
一首首诗词汇集成自信的阳光,惊艳了我的人生,让那段日子散发着灿烂光辉。
岁月的大海里,碧波微荡,一段段日子像颗颗珍珠一样散发着璀璨光辉,里面装着诗词。
永远的诗词,永远的光辉,它们是不可磨灭的,正是有了诗词,我的日子才能永远闪耀!