闪光的日子作文
今年已经十四岁的我,实在是一个太普通的人,谈不上有什么和阅历,过的生活更是平平淡淡,实在不也说自己有什么闪光之处。
但是在有的时候我又想,闪光总是需要自己创造的,其实我度过的每一天不都是在闪光吗?
每天早上6点钟起床,7点钟准时上学,哪天晚上不是10点多钟才休息?这虽然谈不上是什么刻苦勤奋,但老师所布置的作业我却总能够认真完成,也算蛮幸福的嘛!就这样日复一日地认真坚持着,也算是一个小小的闪光点吧!
每周都要为学校的广播站找材料,再把稿子读熟了,还要把播音内容整理好交给老师。就这样,每周都得认真的做着这些工作,尽到了一个小播音员的责任,就这一点小小的付出,对我来说也算是一种闪光吧!
从七年级的历史中我们学学到,古代的科举制度是怎样怎样的腐朽,可是想想看,他们那时只需要“十年寒窗”的苦读,而我们现在却要走过从小学甚至是从幼儿园到大学这近二十年的寒窗苦读历程。他们只要写得一篇好文章,对上个好对子,就可以谋得一官半职,而我们现在却被“八座大山”压得喘不过气来。并且稍微一松懈,就会掉队。当然,只是举个例子,其实就算再累点我也是更愿意当个现代人的。我只是想说,面对这么大的压力,自己还能够快乐的成长,这也够闪光的了。
其实上述的“闪光”是我们每个中学生都有的,都能够做到的。这就是我们生活的真实写照。
相信通过我们的努力,我们一定会拥有更多、更大的闪光点的。