闪光的日子作文
世界万物无奇不有,可以发出耀眼光芒的,有太阳,有珍珠,有钻石……他们都很昂贵,而最为可贵的是——你!有你的日子,也同样会发光!
相遇
“山不转那水在转,水不转那云在转,云不转那风在转,风不转那人也转……”。时钟的指针在一圈一圈的转动,而人就如同时钟上的齿轮,只要有缘,海角天涯也会近在咫尺。
第一次见到你是在我三年级的时候,你到学校教书,挎着一个大黑包,背着一把吉他,我跟着学校的教师一起去接你。初此相遇,你那高大帅气的样子立马定格在我的心中。我好喜欢,好庆幸能够遇到你这样的老师!
命运之神非常眷顾我,于是有你的日子,我感到每一天都很开心!
相识
你在学校住下了,更巧的是我们竟然成为了邻居。在交谈之中,我知道了一些关于你的事,比如出生地,年龄,专业,毕业院校,我记得最清的,最开心的是你的专业——音乐(因为我也喜欢),你最擅长的,我以为是你背来的那把吉他,却万万没想到是钢琴——那个曾经睡在我家角落里的电子琴的“大帅哥"。
就这样我们慢慢相互认识了,虽然我们还不是朋友,但因为相同的爱好便成了一对师徒。
有你的日子,我对钢琴又多了一份特别的钟情,茶余饭后,有机会都想去摸一摸,碰一碰那架钢琴!我觉得每一天都很充实。
相知
时间的沙漏在一点一点静静的流淌,岁月的痕迹在一笔一画儿仔细的描绘,而美好的回忆常常给我许多温馨和感动。
从你来到现在已有七年了,都说严师出高徒,可你却严而不凶,我自认为也学的不错。你的教学方式不同于寻常,甚至是别具一格,你善于激发人的好奇心,你善于让人把心专注到优美的音乐里,你善于教人如何用心灵去触碰音乐,用耳朵去聆听音乐的诉说……
这七年来与你相处的日子,总是生命中最美的时刻,相处的日子里总是充满欢声笑语,总是留下我们师生共同学习钢琴的身影,总是……
命运的齿轮,不会因为你,因为我或因为任何一个人而停止转动,时间也一样,就如孔子所说的“逝者如斯夫,不舍昼夜”。相聚的时光总是那么短暂!
我发现。人有时就像《狐狸和乌鸦》中的乌鸦一样,不知道珍惜眼前,总是在事情发生或离开后才发现自己还没有好好珍惜。
我本以为齿轮可能生锈了,不会转了,我们会一直做邻居,可是事实证明我太天真了。我们走着走着就散了,回忆都淡了,回头发现你不见了,忽然我乱了。
我不开心,沮丧,逝去的岁月怎么找的回来?你曾经的微笑,却在回忆里散不开,回首来路,咀嚼着从指缝间滑落的岁月,与你相处的日子,心中如阳光沐浴般温暖,心中的阴霾被光照而散开,我恍然大悟,原来,——有你的日子会发光!