闪光的日子作文
没人能在暗淡无光的日子里生活,人的一生中也不能缺少光明。所以我们需要有自己的目标,并向目标奋斗。在向目标奋斗的日子中,你会觉得每一天都很充实,每一天都充满阳光。
目标的灯塔
一个人的目标犹如前进的灯塔,它发出的光芒穿过层层迷雾,为漂泊在人生海洋上的你指引前进的方向。在很久以前,我就知道了我的目标,那让我朝思暮想的未来的生活。我每天都把自己的目标放在心上,它离我太远了;就如同地平线上的月出,暗淡,却不失光泽;近如眼前,却远在天边。
“舒适”的岛屿
但那时,我做在舒适的小岛上,海水没有涨潮的迹象,岛上也有充裕的物资。灯塔为我指明了航路,却没有照亮前行的海面,海面上迷雾重重,不知道藏着多少礁石和暗流。在那段暗淡无光的日子里,我看着我的目标,相信总有一天迷雾会消散,自己也总有一天去追逐它。
奋斗的小船
直到那个夏天,我第一次接触的我人生中的一次重要考试——生物地理中考。在老师给我们讲了它的重要性后,它如一次海啸吓到了当时没见过世面的我。如果连中考这到坎都跨不过去,哪来的什么目标中的未来?从那之后,我终于开启向着目标奋斗;那段日子是会发光的,在奋斗的每一天里都有进步,每天都离目标又进一步,即使这对遥远的目标来说不算什么,但没有这一步步的积累,又哪来的踏向目标的最后一步?一想到这,我的内心就会充满光明;即使在那样炎热的夏天满身大汗,却依酣畅淋漓。
就这样,我踏上了奋斗的这艘小船,它有一双桨,需要我自己将它划向目标。
如今,我早已度过生物地理中考的那到难关正面临这真正的中考。我会更加努力的在这会发光的日子里,向自己的目标奋斗!