一年一度的国庆节到了,在国庆到来之际,厦门有关部门在忙着组织国庆活动,白鹭洲就已经为欢迎国庆到来,建筑彩台。厦门报纸为国庆的来临,进行了新闻报道。
十月一号晚九时,厦门庆祝国庆61周年的人群,都拥向了鹭江大道,迎候着彩车,人情似海,热情如潮,在这迎国庆的日子里,大同小学的同学张韦、叶掀、苏玉、(都是LUCKY的好朋友,他们在学校班上,最合得来的女同学。学习好、在全班五十多个同学中,他们每一次考试都名列前茅)。今天晚上,他们早早地就来到的鹭江大道。在人群中,远远的看见一长列彩车缓缓的驶了过来。人群在欢呼着,雀跃着,彩车装饰着,花团紧簇。车上的人们都挥舞着五星红旗,在人群中高呼:祖国万岁、共产党万岁。
Lucky与她的同学们,手中的红旗跟随着欢呼、她们燃烧着感情,向彩车追逐着,火样对国庆的一片爱。我看在他们纯洁的心灵里,洋溢着一种思想,我热爱祖国、热爱共产党。学校也是这样教育着她们。她们热情地像花开、积极向上、好好学习长大了报效祖国。
在这个晚上,彩车来到她们身旁。她们热烈的感情,满腔的激情,青春的火光燃烧吧。她们在拥挤的人群中,跟随着人流走了,她们也不知道她们到了哪里。在人群逐渐散去的时候,她们才知道已到轮渡码头了。
Lucky的表妹肖薇紧紧的跟随她姐姐,她手中的红旗挥舞着。在今天晚上这特殊的时日里,从南平来到厦门、很有机缘。碰到这庆祝国庆的彩车游行。彩车播放着音乐,在震天价响地鹭江大道,人山人海沸腾着。