经历的财富作文
人这辈子活着,需要莫大的动力和勇气,需要不懈努力,接受各种各样的挑战。我们不能左右自己生命长度,但一定能增加生命的宽度和厚度。
在从野孩子到成年人,我们一直在生命的长河中清洗和锤炼。我们嘴上挂着的经历也都是一生中最开始的一部分,没有人会对人生的经历轻视过,没有人会对生命怀疑过,因为那一切是我们无法改变的,那些是我们都要面对的,那些会为我们的成长奠定了基础。生命的意义也就是在不断的经历和总结中得以体现。
也许有人会自这一辈子经历的东西足够了,也许有人会对曾经的经历感到无限的留恋和无地自容,也许有人对自己存在的意义感到悲哀……但是,历史的车轮并不愿意等待,历史的脚步不会因为某些人的命运停止,它依然无情,依然铁面无私。我们现在所面对的,就是上天在刻意考验我们的精神承受能力。它让你哭着来到这个世界,必然有它独特的魅力。
有些人,有些事,也许我们没有经历过就看到了本质,但是未必能体会到其中的感受。我们回避那些看似不值得一做的事情,其实就是丧失了一笔财富。这笔财富可能有大有小,但是绝不能忽视。大的收获,完美的结局也许就是一些小财富的积累。生活中,总有些人夸夸其谈,总有些人闭门造车,总有些人站着说话不腰疼。其实那都是自欺欺人的表现。
经历太繁琐,有时候不见得是一件好事,我们能在别人的经历中学会什么,真的是一条成功的捷径。别人所经历的,很有可能就是你将来要面对的,聪明的人会利用自己的领悟,去好好珍惜每次经历,在不断的重复中提升自己的能力水平。它们在每一次经历中,都能总结出很多不一样的经验。可以说,它们锻炼了自己,他们不会在同一个地方跌倒。如果我们不能在平凡的事情当中,得到自己想要得到的结果,也不必灰心丧气,至少我们可以说我们的经历帮助了我们体验了一段新的生活。
经历是无法复制和粘贴的,它的独特魅力就是给人的精神增添了一笔笔财富,使我们不会再陌生地面对生活。这种财富也都会在不断的积累中体现它的不可替代性。
要想自己的人生更有意义,要想让自己的人生不要有太多的遗憾,要想让自己的内心世界不再空虚,只有好好珍惜每一次经历。因为经历能让我们更加懂得生命的意义,因为经历让我们成为最富有的人。