经历的财富作文
什么是财富?用什么来衡量财富?有人说:金钱的占有量的多少来衡量。也有人说:朋友是人生最大的财富。还有人说:知识就是财富........。这些答案也有道理。但是,我要说:人生最大的财富就是你经历过的事情。
在我刚当指导员时,最痛疼得就是政治教育课的授课,写教案、备课、授课,还得组织讨论,最气人的是,你在上面讲,战士在下面不注意听。当时的政委知道这一情况后。对我说:主要是你讲的课大道理太多,没有结合实际,所以效果不好。而且教育之前,不搞教育调查。使教育没有针对性,新任的指导员都是要经历这一关,这一关过去了,将是你今后最大的财富。在以后的教育中,我注意改进方法,采取是什么、为什么、怎么做的教育形式,取得了良好的效果。一个夏训的政治教育过去了,我再也不头疼上政治教育课了。
写材料是政工干部的基本功,一次上级首长到部队检查工作,要听取基层的回报,这是一个大材料,以前从来没有写过这么高规格的的材料,真是心里犯难,当时支队的副政委在我们大队,和我一起准备材料。列题纲、组织结构、害的我三天没有睡觉,那时还没有电脑,全靠手写,一遍一遍的被推翻从写,写了30多页,然后,在精益求精。看到大块的材料被删去,那个心疼呀,最后成稿是16页。说心里话,当时,看到我们副政委我的眼睛都直冒火。现在想想还得感谢人家,是他教会了我如何写材料。
20xx年在黑河扑火中,被山火围住,险情不断,我和我的战士采取紧急避险,在薄弱的环节,打开缺口,突围成功。并取得了滨南林场保卫战的胜利,经历了血与火、生与死的考验。其实,生死就是在一线之间,关键是你的意志是否坚强,你的决策是否正确,你采取的方法是否的当,这些都是你平时是否经历过。
有一首歌唱得好,“不经历风雨怎么见彩虹,阳光总在风雨后,”在困难和挫折面前,首先想到的是如何战胜它,而不是躲避,人生本身就是挑战,要敢于面对现实,迎接挑战。入伍22年,经历过很多的艰难困苦,这些都将是我人生的最大财富。
今天,我又要迎接新的挑战,离开了部队,面临着二次择业,一切又将从0开始,陌生的环境,陌生的工作,陌生的面孔.....。但是军人的本色就是敢于拼搏,敢于亮剑,永不服输。也许会失败,但是,我努力了、奋斗了,对我今天的选择,永远是无怨无悔的。