“闹市藏幽,于无声处闻鼙鼓;高台揽胜,乘有兴时瞰金陵”。你们知道这是什么地方吗?对了!它就是有着悠久历史的鼓楼公园。
国庆长假,来南京旅游的人很多,中山陵人满为患,玄武湖人山人海。我和妈妈可不喜欢去人多的地方“凑热闹”。我们决定去鼓楼公园。
妈妈骑着电动车带着我,一路上,我俩有说有笑,不一会儿,便来到了鼓楼公园。一进门,阵阵的桂花香气扑鼻而来,沁人心脾。几株高大的银杏树上挂满了白果,在阳光的照耀下显得十分可爱。鼓楼四面红墙,分外壮观。下面有三个拱形门洞,走进门洞,你会发现,里面陈列着许多具有南京特色的字画和工艺品。我们顺着陡峭的石阶登上城楼,城楼上安放着一只红色的大鼓,一口太平大钟和一座石碑。放眼望去,紫峰大厦高耸入云,它像一个巨人,矗立在城市中心。鼓楼广场被无数盆五颜六色的鲜花装点得格外美丽,远远望去,好似一个大大的蛋糕。我想那一定是绿化工人送给祖国妈妈的生日礼物。宽阔的马路上车流如潮,到处洋溢着节日的气氛。
我抚摸着身边的太平大钟,忠心祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我的家乡更加美丽。