今天是十月一日国庆节,让人兴奋的节日,家家户户都张灯结彩,为庆祝国庆的到来。我们家也一样,全家欢聚一堂,喜气洋洋的,每个人都神采飞扬。
咦?这是什么声音?原来是我们家在举行联欢晚会呢!庆祝我们的祖国振兴,联欢会开始了。首先登场的是妈妈,她正在演讲:“以前,我们的祖国常受外国人的欺凌,而今天,我们的祖国振兴了,祖国万岁,虽然今天很和平,可是……”妈妈演讲完了,轮到姥爷了,已经年过六旬的姥爷唱起了抗战老歌,他歌声嘹亮,音质清晰,反而像个二十多岁的小伙子。姥姥是东北人,日本人侵略了东北,姥姥对他们的罪行更是一一略知,于是她给我们讲起了自己的爸爸躲过子弹的经历,而奶奶也讲起了自己的地道生活,听说在家里就有一个地道呢!爸爸和爷爷父子俩竟练起了中国功夫,逗得大家捧腹大笑。最后,我说了一句:“联欢会到此结束。”联欢会就这样结束了。
联欢会结束后,我们便去了一个大广场。这时,一个壮观的景象吸引了我的眼球:广场周围红旗招展,每个人都欢天喜地的。在广场中间摆了一个大喷泉,这叫花样喷泉,有各种形状,有的像竖琴、有的像一朵盛开的白莲花,有的像月亮,还有的像巨柱,还带灯光呢!喷泉旁全是菊花,五彩缤纷的。中老年妇女,跳起来广场舞,手里拿着两条红带子,在空中挥舞着。男人们则练起了太极拳,他们神情庄严肃穆,好像在面对一个极其强大的敌人。(原创作文 )
广场上开始放礼炮了,礼炮声声震响天下,好像在宣示中国的强大,这些礼炮在空中噼噼啪啪地响着,真热闹。有些礼炮炸开后,散在天空上,好像许多眨着眼睛的小星星,照亮了整个广场,真漂亮。
人们都回家了,可我们还迟迟不愿离去,想享受这快乐的一刻。老人们对我说:“鑫鑫,你一定要好好学习,长大了报效祖国!”我坚定的点了点头,心里早有了决心,弟弟也点头,好像自己也明白似的。终于,我们离开了广场。
啊!祖国,感谢您的精心栽培,我可以自豪的说:“我是中国人!这是我的祖国!我爱中国!”