欢乐国庆作文
芜湖方特欢乐世界是目前亚洲规模最大的第四代主题公园,它坐落于中国芜湖的长江之滨,被誉为“东方迪斯尼乐园”和“亚洲科幻神奇世界”。趁这次国庆放假,爸爸妈妈开车带我去那里开心地游玩了一天。
我们到方特欢乐世界大门口是早上8:30分,啊!里面人已经太多了,真是人山人海。每个项目前都排了长长的队伍。玩的东西也很多,有太空世界,恐龙危机,儿童王国,海螺湾………看得我眼花缭乱,真不知道玩什么才好。我们赶紧坐上了带有古典式火车头的游览车,到达了我们游玩的第一站:神秘河谷。还算好,这第一站的队伍不长,十几分钟后我们就随着队伍来到了河谷里面,只见一艘黄色小船缓 缓向我们驶来。我们穿好雨衣,四人一排上了小船。小船慢慢地开进河洞,一场惊险、刺激的探险之旅开始了。。。。。里面漆黑一片,伸手不见五指,只听“啪”的一声巨响,像是一枚水炮扔进船里,小船里面都是水,我们的身上也被喷到了很多水。过了一会儿,又听见“嗷呜”的怪叫声,前面出现了一个红色怪物,绿色的头发,一只眼睛,一条腿,伸着长长的舌头,非常的吓人,我赶紧闭上了眼睛。船在河谷内部行驶,配着的背景音乐实在令人害怕。而后小船又逐渐上升,两旁全是木乃伊,木乃伊一会儿爬起,一会儿倒下。突然,小船从26米高处俯冲而下,在失重的心脏即将脱离身体的一瞬间,小船落入水面激起7、8米的水浪以排山倒海之式拍打在我们身上,顷刻间,到处都是“哇哇哇”的尖叫声!出了河谷,岸边的水炮水枪又朝我们射过来,也为这个节目增加了许多乐趣。
接下来,我们来到了“太空世界”,这里有星际航班、飞越极限、太空山三个项目。我们先去了太空山,然后去了星际航班,在排了近一个小时的队后,终于轮到我们了。我迫不及待的走进一艘飞船机舱里,里面只有五排,每排坐五个人,胸前放了一根大压板,目的是为了让我们在飞行的过程中不会掉下来。忽然,船舱门关了,里面一片漆黑。飞船开始震动摇晃起来,预报员报告“飞船马上要起飞了”。随着腾腾的声响,飞船快速的上升。不一会儿,我们前面出现了太空的情景。到处都是亮晃晃的,各种各样的星球向我们飞来。呀,飞船眼看就要撞到火星了,大家被吓得尖声大叫。可是突然又飞越了火星,还发出了一阵阵的轰响。飞船又倒过来了,把我们弄得四脚朝天,可好笑了。终于飞越了太空,回到了陆地。太空之旅给我留下了很美的印象,有机会能到真正的太空遨游一番那多好啊! 体验好了星际航班,本想再玩飞越极限这个项目。可是由于飞越极限这个项目要排二个多小时的队伍,所以我们只能遗憾地放弃了此次体验哦!
而后,我们又来到了恐龙危机,在这里我们经历了一次最耐心的排队等候——近三个小时,先在大门外排着,进了房间后,又转圈似的排队,到了最里面还要再排队,真是进退两难,只好跟着队伍向前排着。进去后我们每人戴上一副眼镜,坐上了只有二排每排四个人的车,胸前也放了一根大压板。大型恐龙复活灾难体验开始了,坐车不断地根据剧情需要作360°回旋倒退,眼前是一栋受到破坏倾斜的大楼,该建筑物的外形也非常独特,留影也是别有风味的,非常动感刺激,真是一个集刺激和科幻为一体的项目。
最后,我们来到了儿童王国,这儿有众多受儿童喜爱的游乐项目,双层转马、空中飞舞、青蛙跳、儿童爬山车和UFO项目等等,是我们儿童的天地,快乐的王国,孩子们的欢乐海洋。我们高兴地玩了空中飞舞和UFO项目,感觉既刺激又特别爽,非常地开心!
时间过得很快,天空渐渐黑了下来,我们恋恋不舍的离开了方特,今天是我最难忘,最开心的一天!