小学庆国庆作文
时光飞逝,日月如梭。十月国庆很快就展现在眼前。今年的国庆比往年特别的热闹。因为今年既是国庆60周年的纪念日,又是中秋佳节,也是八月桂花飘香的季节,所以有好多的所见所闻。
十月一日的上午,我早早的在电视机前,等候着开幕式的到来,那隆重的一幕真让人感到激动和震憾啊!因为我们有了新中国,随着社会的变化,经济的发展,祖国如此的强大,变得那么繁荣富强。我心里想:“我身为中华儿女的一员,也为我们的祖国感到骄傲和自豪!
国庆期间,所有的超市和商场门口为了庆祝国庆60周年,布置的特别漂亮。有的是用各种颜色的鲜花拼成60周年的字样;有的挂满各种彩旗;有的用五彩缤纷的气球,但都代表着对国庆的纪念。各个社区和公园里,挂满了横幅和彩旗,还开办了各种有趣的联欢晚会,这次连我奶奶也参加了大合唱,实在是太有意义了!
各个商场超市趁着国庆节假日,都搞起了优惠促销活动,平时人们为了工作不停地忙碌着,在这休息几天的时间里,也可以随心所欲的挑选一些自已喜爱的物品,对商场和消费者来说,这也是两全其美啊!
十月三日的那天,我们选择了去兰亭森林公园烧烤。一路上,我们随着秋风的飘浮,吸着清醒的空气,盘旋着蜿蜒的山路,很快来到了这美丽的大自然。一进门,就看到一座座的山,两边是一棵棵高大的松树和柏树,中间夹着一条水泥路,是用来我们直接开车上去的必经之路。我们越开越高,可是,想不到越高的地方反而车越多,我们就此停下,拿出自已所带的物品,找好位置,就开始烧烤起来。我们的左边是山,右边是一条河,许多人还在这里休闲的钓鱼。我们一边烤一边吃,啊!太美味了!平时的时候我只是去买一串人家烤好的羊肉串或是其他的肉类吃,今天是我们自已烤着吃。那又香又鲜的感觉真是回味无穷啊!
这个国庆长假所见所闻,实在有太多的地方使我值得回忆和忘杯呀!