今天是星期五, 我乘着火车来到了十三朝古都——洛阳。下了火车,我和爸爸、妈妈在街边买了一些小吃,便乘坐81路公交车来到了著名的龙门石窟。进了大门,就可以看到各式各样的纪念品店非常多,门前到处都可见绿荫,很凉快。过了龙门,就会看到一股小珍珠泉,再往前走,看到在一座山上有许多小洞,走近看,才知道每个洞里都坐着佛,而且每一个洞、每一个佛里都是古代的工匠一个一个地刻出来的。再往前走,一个莲花洞显现在我的眼前,莲花洞大约有六米高,四米深,洞顶上雕刻着一个精美的荷花,所以这个洞被人们称为莲花洞。下了台阶,原来以为龙门石窟已经看完了,可走了一会儿,发现前面还有一个大佛,听别人说,这大佛号称全国最漂亮的大佛,因为它的脸是照古代女皇武则天刻的。大佛的旁边有上千个小佛或力士守卫。
看了这么多,我对龙门石窟惊诧不已。我为祖国有这一件文物感到骄傲,更为祖国曾有这样的辉煌时刻而感到自豪。