小学庆国庆作文
今天是国庆节,是中华人民共和国62周年的生日。我来到大街上,看到很多单位的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的庆祝标语,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,热闹极了。
夜幕悄悄的降临了,天空中“哧溜”出现了一朵烟花,好象一声令下,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的如碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。
马路两旁的楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩。烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来,人们不时地发出声声赞叹。