庆国庆作文
国庆节晚上,我和爸爸妈妈来到了河口最热闹的地方——铅山天街游玩。
还没到天街,狮江大道上人山人海,已经挤得水泄不通,行人的说笑声,商场的叫卖声,大街上的音乐声汇成了欢喜热闹的海洋。
来到天街入口,我第一眼看到的是头顶上的天幕景观,它深深吸引了我。听妈妈说,它有20xx多个平方米,25间教室那么大。这时,天幕上出现了北极景观,胖乎乎的北极熊在蓝天白云下悠闲漫步,我们清晰地看见它肉乎乎的熊掌,多么可爱。北极景观展示完以后,就放了远古时代的恐龙,里面有两只霸王龙在欢快地嬉戏,天空中还有几只翼龙在快乐地飞翔着。忽然,天幕出现了海底世界,一只大白鲸不停地翻身,它像是体操王子。里面还有很多沙丁鱼在自由翱翔。看得我眼花缭乱,我不禁发出“哇——哇——”的赞叹声。
妈妈领着我走进一楼,这里是购物天堂,衣服、化妆品、奢侈品琳琅满目。你看,各种各样的衣服,不管是款式还是颜色,又时髦、又帅气,让人啧啧称赞。
我们乘坐电梯,上了二楼。二楼是美食之城。有“鱼你在一起”,我想这肯定是专门让顾客品尝各种鱼儿的美味的。对面是“酒拾烤肉”,我仿佛闻到了烤肉店香味了,让我们口水直流。
三楼是娱乐之地,有梦幻熊乐园,还有恐龙乐园。我迅速冲进一家恐龙乐园,看见里面有各种各样的恐龙,背上插着“宝剑”的剑龙,身体两侧长着大翅膀的翼龙,威风凛凛的霸王龙,还有头顶和脖子上长着大大冠子的双冠龙等。“免费乘骑恐龙啦啊!”商家在招揽顾客。我心里痒痒的,说:“妈妈,我也要骑!”妈妈抱我上了一只双冠龙。嘿,还挺稳当呢!只见身下的双冠龙扇动着脖子上的“大扇子”,张开大嘴,“嗷呜——嗷呜”地叫着,露出锋利的牙齿,样子还挺凶的呢!
该回家了,可我还没玩够呢!天街可真热闹啊!如果你来铅山玩,一定要来逛天街哦!