珍惜资源作文
水,生命之源泉。
水,是自然赐予我们最珍贵的礼物,滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪花、滔滔江河,我们的生活永远离不开水。
然而,在如今的21世纪中,水资源已成为我们生活中缺少的东西,随着人口的剧增和经济的高速发展,环境的污染已造成水的供求问题相当严重。
据统计,我国**年后,将进入严重缺水期,现我国居民每人仅有2500立方米水,被联合国列入全世界13个严重缺水的国家之一。
记的我在中央一台曾经看到这样一个报道:说是宁夏有一个偏僻的小山村,那里的沙漠已经到达家门口了,在这个村子里有一个72岁的老爷爷说他72年来没有洗过一次澡。
还有一个小女孩名叫涛涛,是一个很爱美的女孩,因为家中却水,早晨从没洗过一次很干净的脸,就算需要用水,也 要从邻居家借来驴车去30里以外的村庄拉水,大概需要3个小时的路程。
在看完这篇报道的时候,我为之沉默了,我没想到世界上还有这样严重却水的地方。
在我们的日常生活中,有些人随意浪费水,有些地方为搞经济随意污染水,可他们没看到我们最珍贵的礼物是越来越少了,如果地球上只剩下最后一滴水,那么地球将是怎样的……我不敢想,我们都不敢想。
亲爱的人类,为了我们以后的生活幸福,我们要坚决爱护我们的朋友——水。
珍惜资源作文4
假如小河干涸了,大地裂成了千万条口子,植物和动物将无法生存。留给人们的只是实体尸体
假如小河干涸了,人类将无法生存,眼泪是最后的希望。一个一个的被渴死,渴望水的我们也无能为力。留给人们的只是渴望
假如小河干涸了,我们就不能吃到可口的饭菜喝到美味的饮料,没有人还能得到以前所有的东西,再哭再闹也没有用。留给我们的只是悲伤
假如小河干涸了,沙漠将进攻地球,使得全球沙漠化,从此再也看不到绿色,一睁眼就是黄色,五彩缤纷的世界再也不会回来。留下的只是土黄黄的一片
假如小河干涸了,大海也跟随着消失了。因为大海是由一条条小河汇集而成的。这就是所谓的遂令东海变桑田。留给我们的只是枯海一片
假如小河干涸了,太阳就变成了巨大的恶魔。他只烤着大地,把仅存的水也晒干了。留给我们的只是空旷的一片
假如小河干涸了,当新生儿第一次睁开眼睛看到的只是灰黄。
留给人们的只是哭闹
我亲爱的人们醒醒吧!睁开你们大大的眼睛。我们的生命之源水已经要走了!我们要好好珍惜水了!