珍惜资源作文
亲爱的同学们:
我看到一个广告:有一盆绿色的植物,有人拿来一个塑料袋,放在植物上。三个小时后,塑料袋里有一些水,只有一点点倒进杯子里。后来出现了一个副标题,震惊了我:如果人类继续浪费水,那么几十年后,人类会用这种方法取水.
这个广告对我很有感觉。就像我们学过的课文,水是可以再生的。然而,由于人类的随意破坏和化学品的鲁莽滥用,不仅阻碍了它们的再生,而且造成了一系列生态灾难,对人类生存构成了严重威胁。
原来很多人都说要珍惜资源,保护环境,但真正能做到的有几个。有人做过统计,中国只有不到10%的人知道要保护环境,珍惜资源,才能过低碳生活。作为一个中国人,他们中的一些人感到羞耻。为什么?如果现在不珍惜资源,过几年还是会吃亏!
从现在开始,我们必须珍惜水资源和其他资源。千万不要让水龙头被污染。不要让你的眼泪成为地球上最后一滴水。这句话很好,很正确。所以,每次用完水,就关掉水龙头;提倡多用水,洗菜洗脸可以冲厕所,涮拖把。
如果你觉得你连这点小事都做不了,那请不要说你是我们中国大家庭的一员!