珍惜资源作文
珍惜资源,人人有责。资源的利用,为人类的生活带来了无穷无尽的方便,可是它们又使人类的健康变得十分微弱。环境的污染使许多动物濒临灭绝,使许多小动物失去了美丽的家园,使鱼类再也没了安宁之日······
森林的减少,让许多小动物没了安身之所。沙漠肆意的开阔,树木在痛苦地呻吟道:‘‘人类停手吧!’’可伐木机却仍在狞笑,一棵棵树木倒了下来,有许多来不及躲避的小动物被压成了肉饼······
有许多工厂把污水倒进了小河,人们把生活垃圾扔进了小河,小河成夜的哭泣道:‘‘人们人们不要再倒了,不要再倒了······’’可是还有很多垃圾不停地倒进去,小鱼可遭了殃,第二天,小河上白茫茫的,定睛一看全是鱼儿的尸首,多么令人触目惊心。数不尽的污水流进了人们的生活,不少人因喝了不干净的水而死亡,多少人因没有足够干净的水而渴死。天空是小鸟家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。请不要破坏环境了,留住一片绿色就是留住了一片生命。
让我们从小事做起,从生活的一点一滴做起,珍惜我们的生活环境,不要再污染它了,让我们的地球妈妈不再伤心,让我们的地球家园不在伤痕累累,让我们齐心协力、万众一心,相信我们一定会收获一个幸福、和谐、美好的家园。