庆国庆作文
记得小时候,说到国庆节就与“轧闹猛”看灯想到了一起。当太阳收走最后一抹余辉时,黑暗就劈头盖脸地扑过来。渐渐的,天边现出了一弯冷月,稀稀疏疏地闪出了几颗寒星。路灯,也一盏一盏地亮起了微笑。放眼望去,月光被梧桐树织成的网,弄得支离破碎。只有路灯,一路一路闪现它的身影,一直伸向远处,汇聚成一点,告诉人们行路的方向。
吃过晚饭,就急不可待的缠着父母带我出去看灯。牵着父母的手,拿着小气球,顺着人流向前走,在由各种灯泡组成的世界漫步,就如同置身于童话世界,让年幼的我对国庆充满着期待。
路边的梧桐深深地扎根在土壤里,一天天地长大,树旁的路灯却一天天地衰老,灯光越来越昏暗,身上的油漆也随风流逝。不知何时,商店,小吃店,再也不会像以前一到晚上,就打瞌睡,而是用绚丽多彩的灯来装扮自己,整个店堂灯火通明,每一件商品都能清清楚楚地映入眼帘,酒吧、夜总会,装修华丽的门壁上,用五颜六色的灯泡和灯管构成一幅幅的招牌和图案,鲜艳美丽,使招牌更加光彩夺目,也使整个天与地变得五彩斑斓。
年复一年,看灯,变的越来越容易,但依然深深吸引我。看,不夜申城,璀璨灯景,万盏彩灯映照着浦江两岸:东方明珠、金茂大厦、国际会议中心等现代化建筑流光溢彩,魅力无穷;外滩“万国建筑”被柔和的泛光衬托得庄严凝重;白炽灯映照下的上海大剧院和规划展示馆晶莹剔透;南京东路沿街商店的橱窗五彩缤纷,一派繁华;延安高架路、南北高架路的蓝色光带,别有风姿……
如今的上海,可以“轧闹猛”的地方实在太多,可以选择的范围也实在太广,人们早已习惯喧闹、繁华,在上海,每个人都能找到适合自己“轧闹猛”的地方。日新月异的上海,时时在变,就连灯景、夜景都在变,可国庆看灯的传统始终没有改变。因为:灯,记载着一个时代的变化;灯,昭示着祖国科技的突飞猛进。我想:每一位中华儿女 ,都会像这灯一样,在自己的岗位上闪耀出迷人的光茫!
不夜申城,璀璨灯景……灯光将上海的都市情怀发挥到了极至。今年的国庆,你会如何选择呢?会去哪里“轧闹猛”呢?是否会和我一样,拿着气球,顺着人流,置身于五光十色的灯世界呢?