关于国庆的作文
四(5)班 宋宇宁
去年国庆节,我永远也忘不了这一天。
因为妈妈带我去了椒江的大陈岛游玩。那可是一个山海一体,水天一色,兼有山青、林茂、海蓝、岩雄、滩平、洞幽之美的好地方。年均气温16.7度,是典型的亚热带风光,是人们观光、休闲、娱乐、垂钓的好去处。
那天,我们来到大陈岛。坐着快艇,我们先来到了有"东海第一大盆景"之称的甲午岩。
甲午岩景色十分奇特,两片巨礁拔海而起。巍然屹立,像两片风帆,又像两个贝壳,远远地看,忽然觉得又像两面五星红旗,让人浮想联翩。
离开甲午岩,我们来到帽羽沙砾石滩。我迫不及待地脱掉鞋袜,急匆匆地冲到石滩上,任凭海水亲吻着我的小脚丫。海水蓝盈盈的,在阳光的照射下泛着金光,那些经海浪千百年冲刷的沙砾石浑圆光洁,像是天上仙女不小心把首饰盒打翻了,洒落下的一颗颗瑰丽的宝石!很多游客和我们一样,看到那些奇形怪状的小石头一个个都爱不释手。
正当我玩得开心,妈妈说:"时间到啦,我们要回去了!""妈
妈,我下次还要来这里。"我脱口而出,逗得周围的人哈哈大笑。