难忘国庆的作文
去水濂山划船
国庆期间,我和爸爸去水濂山划船,妈妈在岸边为我们拍照。
穿好救生衣,坐上小船,看见这番美丽的、水天一色的湖泊,我不由得伸出手,亲自体验大自然创造的“奇迹”:迎面而来的波浪温温的、暖暖的。可似乎有魔法一般,我的手一直被湖水和波浪包围着,因为真是太舒服了!
突然,一个不尖不圆的东西撞到了我的手,我伸出头往回看了看——湖面上什么都没有!正准备转过头的时候,扑棱、扑棱,一只野鸭从湖水中飞了出来,不过没飞多远又潜进了水里,我恍然大悟,原来刚刚撞我的“东西”是它的嘴巴呀,我连忙对爸爸说,看,有只野鸭!与此同时,我们看到了更多的鸭子,场景十分的壮观,一片片白色不停地扑着翅膀……于是,我们的船就像一只大鸭子,赶着小鸭子们到处游,真有趣!
下了船、上了岸后,当我还在回忆这番场景时,爸爸拉着我准备看妈妈拍的照:可是,一张也没拍!没等我问,妈妈便解释道:“你们的船开得太远啦!”
白水寨
这次,我来到了白水寨。那里的空气据说是广东空气负离子含量最高的,十分让人愉悦。当然,那里最为美丽的就一定是瀑布了,一泻而下的瀑布就像传说中的仙女一般,让人一看不但只“品味”到了它的形态优美,还像被施了魔法般,将烦恼抛到了九霄云外。不仅瀑布是雪白的,还有瀑布四周也是白茫茫一片,仿佛来到了冰天雪地一样,为什么?因为瀑布倾泻的非常快,导致被溅起的水花也十分多,如果你站在瀑布旁,不出十秒,你就能体会到水的迅猛。这让我感到前所未有的舒适。
首先我们来到了起点,上面立着一块巨大的牌子:天南第一梯。在牌子的下方标着一串令人惊讶的数字:九千九百九十九。也就是说,这里一共有九千九百九十九级楼梯要爬,我们打足勇气,准备冲向终点。
接着,我们看见了一处宽广的小溪,走了一会儿,小溪变得弯曲、狭窄了许多。顺着小溪往上走,水流急了许多——这是溪涧。
然后,楼梯越来越陡,溪涧流得越来越快……快了,快到了!忽然,我们的前面出现了一条白线,这白线哗啦啦的流着——犹如仙女下凡的瀑布让大家眼前一亮。
最后走了大概三分之二,我们到达了在瀑布稍下方的一个平台,大家纷纷在这里与瀑布合照了一张难忘的合影,虽然没有到达终点,但还是希望以后能有机会再来这里!