今天天气好晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。你看,小鸟也来凑热闹,在枝头叽叽喳喳不停地叫着。我约了几个小伙伴到青田去玩。
随着拥挤的人流,我们来到汽车站,搭上“绿谷巴士”向青田进军。一路上,我们说说笑笑,欣赏着路边的风景。这时我看见前边的公路旁有一位老奶奶,拄着一根拐杖要过马路。我们乘坐的车子也慢了下来。可是当她迈出一步后又退了回去。汽车又奔驰了起来。千万没想到的是,老奶奶这次果断地向公路中间走来。随着“啊”的一声惊叫,车子一个急刹车,我们不约而同往前一扑。当我惊魂未定时,驾驶员叔叔早已跳下车子,去看被撞倒在地的老奶奶了。我急忙走下车子,只见满脸皱纹的老奶奶脸色苍白,满头鲜血,一动不动地躺在马路上。“快叫救护车呀!”在恐惧不安中,我们等待着救护车的到来……
这时,人群中有个人说:“这个老太婆,想过马路干脆点……”随之引来了一片责备声。静下心来想想,是啊,如果老奶奶不要犹豫不决,也不会酿成如此大祸啊。正所谓“公路如虎口”,让我们牢记那句话吧:“生命在你手中,安全在你脚下。一停、二看、三通过,平安人生有保障。”