庆国庆作文300字
今天是10月1号国庆节,并且是我妈妈的生日。早上我和爸爸一大早起了床,我们俩穿好衣服洗了脸就要去菜市场买鸡,我问爸爸:“买鸡做什么?”爸爸说:“买鸡有两件事。”我又问爸爸:“哪两件事?”我爸爸说:“一是过国庆节,为咱们中国过60大寿。二是给你妈妈过生日。”我说:“喔!”
十几分钟后,我们买了鸡,我听说今天上午10:00钟开演阅兵大会,小时候我看了一次阅兵大会,不过那时我一岁时候看的,由于记性不太好全忘了,现在长大了,我还想看一次阅兵大会,并且我还要牢牢记住它。
不一会就到了10:00我打开了电视,把节目转到了中央1,第一个节目是升国旗,第二个节目是主席讲话,第三个节目是阅兵,当然还有第四个第五个节目等等。
我最喜欢的节目是阅兵式和分裂式(就是个什么式,不知道儿子什么意思)因为我觉得他们都很帅很潇洒,而且兵也是很多很多,我就不一一细说了。
一转眼就到了12:00,阅兵式演完了,我们度过了快乐的一天。