国庆的事作文
国庆到了,家家户户都忙着布置。我们也不甘示弱,把家里收拾的亮堂堂的。在国庆的前一天晚上,爸爸突然提议让我们去大香林玩,我们听了,都点头赞成。
先来介绍一下大香林吧!大香林风景区位于绍兴县西南15公里处的湖塘街道,总占地4平方公里。大香林风景区位于绍兴县西南15公里处的湖塘街道,总占地4平方公里。是以千年桂林和自然山水为特色,融宗教、民俗、休闲、度假为一体的生态旅游胜地。景区以“香”为特色,又桂花飘香,烟熏香,花果蕴香,民居古香,堪称四绝。
国庆节那天,我们都8点起床。吃完早餐后,我们开着车,向大香林那边“进发”。经过半个小时的路程,我们来到了大香林。一进大香林。便发现走道的两边有规律的摆放着奇异的花朵,路下的树木把长长的树杆伸过来,仿佛它要和你握手。我们没有乘电瓶车,是因为爸爸觉得走路更有一番风味。通往“香林花雨”的路上,空中弥漫着阵阵桂花香,香气袭人;路旁栽着一排排松树,郁郁葱葱;行人们漫步在花香中,如醉如痴……在我的眼里,这再美不过了。终于到了“香林花雨”了。我见到了“中国桂花王”,它已有千百年的历史,它曾历经了岁月沧桑,现在,它将美好的一面展现在我们面前。
智者乐山,仁者乐水。刚者剑胆,柔者琴心。因香而生的山村幽谷,寂静而清新的山峦林地,大香林景区正象一部神秘的诗书,等待着我们细细解读。