国庆的事作文
国庆长假刚开始,爸爸妈妈就决定带我出去走走,看看风景。
国庆节的早晨,爸爸妈妈就把我从睡梦中叫醒,说带我去大街上走一走。我们准备好就出发了,我看着路边的风景,啊,真美!马路两旁都挂着五星红旗,大树爷爷显得更加勃勃生机了,小草换了一套嫩绿色的新装,长得更加引人注目了。有些枯萎的树叶慢慢地摇曳下来,仿佛一个个仙女在翩翩起舞。一路迎着风景,不一会儿就到了大街上了。那可真热闹,有些老人穿着鲜红色的舞裙在大街跳舞,有些小朋友一手拿着糖果,一手拿着气球,在大街上蹦蹦跳跳地走着。有些年轻人在锻炼身体,她们有的跑步,有些练瑜伽,有的跳绳,真是五花八门。
晚上时,爸爸妈妈又对我说:“今晚我们带你去迪荡湖走一走,那里风景可美了!”我听了点点头,于是就出发了。我在车上时,一直想着:爸爸妈妈说迪荡湖美,到底会有多美呢?难道那儿的灯会闪闪发光?难道那儿能比大街上更美?顿时,我的脑海中浮想联翩。我想着想着突然有一个刺耳的声音把我呼唤醒了,原来迪荡湖到了。我拉开车门,一下子冲出去,真的,比大街上美多了!那里的高楼大厦闪闪发光,那些耀眼的光倒映在水中,在月亮的衬托下,湖中变得更加光彩夺目了。大树爷爷也绽放着绿色的光,本来就很翠绿的小草,现在变得更加美丽了。忽然间我仿佛被浸泡在迪荡湖美丽的夜景中。
我们伟大的祖国在国庆节变得更加美丽了,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。