我真的很棒作文
大概是从懂事时起,我便开始诅咒上帝了。他塑造了那么多美女、佳人,却给我这么一副面孔。
黑黑的皮肤,小小的眼睛,低低的鼻梁和那张圆圆的脸是如此的不谐调,而且在那低鼻梁上还架着一副“望远镜”,真像一个“青蛙脸”。
所以,我越来越自卑,越来越沉默。我将所有的心思都放在了学习、画画和剪纸上。
下课时,同学们都在一齐快乐的玩耍,而我却坐在教室里全神贯注地复习上节课老师所讲的资料,所以我的学习成绩一向很优秀。当我常常考满分的时候,老师开始喜欢我了。
我喜欢画画,每一天都坚持画一幅画。无论是什么时候,我都不曾少画一张,日复一日,年复一年,我的画技一天一天的提高,加上我自身的画画天赋,多次在校园举行的画画比赛中获奖。在家里,还一向保存着不少画画方面的奖状和奖品。
在空闲时,我喜欢一个人静静地坐在桌前,用一把剪刀在一张彩纸上剪出一个漂亮的小女孩或一朵秀丽的牡丹花,还能够快速的剪出一组可爱的十二生肖图案呢。每当剪纸时,我都会觉得自己似乎和剪刀融为一体了。每当完成一幅作品,我都有一种说不出的喜悦。在我家的墙壁上,到处都贴有我的“佳作”。我喜欢用它们来装饰房间,来客看了都会夸我心灵手巧。还有不少同学常常向我索要剪纸作品留作纪念,我是有求必应。最后,在五年级毕业时,我参加了安庆市艺术比赛,以一副《江姐》获得了岳西县唯一的奖项,作品还被当年印刷的台式日历所采用。
渐渐地,我融入了群众,同学们都愿意和我一齐玩。我变得开朗了,变得自信了。我拥有了越来越多的朋友。我感觉到自己的人生道路越走越宽广了。
我发现,其实我真的很棒。
尽管我长得不秀丽,但我创造了许多秀丽。我能够用一支笔画出一副秀丽的画,能够用一把剪刀剪出一只可爱的小动物,我也能够考试考一百分让爸爸、妈妈高兴。
其实,我真的很棒。